令我感动的事作文
翻开我记忆的相册,许多往事就像一张张绚丽缤纷的彩照,留给我美好的回忆,每当我翻到那一页的时候,都会显得格外耀眼。
记得那时我上四年级,一个风和日丽的星期六下午,我帮妈妈去菜市场买菜,市场上你拥我挤、摩肩接踵。这时我耳边传来买菜的老大爷在吆喝着:冬瓜一块钱一斤,倍儿好吃。我来到了那位卖冬瓜的大爷前,心想:真巧,正好妈妈让我给家里买冬瓜,回家做冬瓜丸子汤。我高兴的对老大爷说:那我买一元五角的冬瓜。说罢,老爷爷便用长片刀利落地切起冬瓜来。我仔细端详着老大爷,岁月在他脸上留下了深深的皱纹,一双粗糙的大手正在拿着秤杆仔细的称着冬瓜的重量。片刻后,大爷放下秤杆,把冬瓜放入塑料袋里,笑容可掬地说:小伙子,这是你的冬瓜,正好一元五角。我给完大爷钱,蹦蹦跳跳的回了家。走到半路,我才发觉自己两手空空,突然明白了:我把冬瓜落在买菜的大爷那了,我停住回家的脚步,准备立刻跑回菜市场,刚一转头,便发现了那位老大爷正从远处推三轮车向我走来。我心想大爷不在外面卖菜,怎怎么跑到我家门口来了,大爷看见我,急忙说:小伙子,你的才落我这儿了,我一直跟着你走,想把才给你,你每把菜拿回家,怎么向你父母交差呀!我的眼眶湿润了,激动地对大爷说:谢谢您!
望着大夜里去的背影,我感慨万分,:大爷这种讲诚信、童叟无欺的可贵品质,让我深受感动,我也要做一个像他那样心灵美好的人。