令我感动的事作文
过去,就像一片海洋,是不是就有几朵浪花涌上心头。那场大雨,每当我想起它,都会忍不住热泪盈眶。
那是一个闷热的午后,下起了倾盆大雨,天阴沉沉的,我正准备撑伞回家时,突然看见了一位叔叔向我走来:“小同学,一年级放学了吗?”我正要回答,身后却传来一个童音:“爸爸。”我向后看了一眼,原来是一个小弟弟正惊喜的跑向那位叔叔,叔叔一把把他抱了起来:“你怎么才出来?”“天太黑了,我不敢出来。”叔叔用温柔的目光看了看他,和我道了别,便走了。我楞楞地望着在雨中撑着一把又黑又小的雨伞的叔叔,发现了一个细节,雨伞太小了,叔叔竟将雨伞全部倾向了小弟弟!他被雨伞裹得严严实实,但叔叔却大半个身子在雨中,被雨水冲刷的黑色上衣很快就湿的不成样了,裤腿更是被溅起的水花打湿了。叔叔浑身湿透了,可小弟弟却一点儿都没淋着,全身干干的。在如此寒冷的天气里,全身湿透的滋味可不好受,要是在夏天,我一定很开心,但现在是寒冷的冬天啊,叔叔难道不冷吗?他一定,但他却把温暖给了孩子!这就是父爱的力量,它是多么伟大呀!
感动,真是一个感情丰富的词语,这件事在我心目中就是对“感动”的诠释,每每想起,我都忍不住热泪盈眶。