一瞬间,几滴细细的雨水打在我脸上,变得更浓了。
雨越下越大,我在公交车站拼命跑。
终于到了木基,但是等车来不容易。因为下雨天,人多车多,人多车多,人在舒适的私家车或者公交车上走不动,所以公交车上人多,司机就会往前开。但是?等了5分钟才有幸上车,车上的人却摩肩接踵,让我呼吸困难。
一瞬间,一个女孩倒在车里,但她看到孩子的母亲若无其事,不顾女孩,旁边的人都在指指点点,而母亲还坐在那个位置,无动于衷,没有任何表情。我参与这件事的时候,我就想“这个女孩能被这个妈妈收养吗?”这个问题我想了一下,最后觉得妈妈飞的很……看到母子俩下车,我下了车。因为我要“问我怎么了”,只要有疑惑的问题我就不会放弃。我对妈妈说:“对不起”,但是妈妈改变了态度,问:“孩子,怎么了?”用温柔的语气说道。我问了我刚才想的问题,阿姨一个个跟我说:“我们现在就要磨练孩子的意志,而不是任由他们宠溺,无所事事。”那一刻,我感动得热泪盈眶,因为那是因为我妈妈不像其他妈妈,而是从小就培养了孩子的意志能力。
有那么一瞬间,我被一些话感动了,但我明白了一些道理。“古今中外母亲都一样”