关于感动作文
打开记忆的闸门,有数不清的记忆像星星一样多。其中有一颗最大最亮的星星,那就是令我最感动的一件事儿。
在一个寒冷的冬季,屋外下着鹅毛大雪,风儿也变得暴力。写完作业后,我的肚子却“咕噜咕噜”叫了起来。我转头望向窗外:“唉,这是什么鬼天气?可是我的确非常饿,父亲是否会出去给我买吃的呢?”
我看向父亲,提心吊胆地走过去,双手搓着衣角对父亲说:“父亲,我饿了,你能给我买个汉堡吗?”父亲向窗外看了看,又抬头看了看时间,虽然时间不早了,但他却坚定地说:“行,我这就去。”说完他向门口走去,身影非常快消失在大雪中。
父亲走出家门后,我等啊,等啊等,雪越下越大,父亲还是没回来。我愈加焦急:“父亲如何还没有回来,天气这么糟糕,难道父亲被雪困住了吗?” 一串串的问题在我脑海中转来转去。
过了一会儿,我终于听到了开门声。呀,这是“雪人”给我送来了汉堡吗?只见他头上,身上都是雪,眉毛也结了冰,父亲顾不能擦拭,把手中的袋子递给我,赶忙说:“快吃吧,不然一会儿就凉了。”我拿过汉堡,触到父亲的手又冰又红,父亲的声音非常低,但却非常温暖。我一口一口地吃着,眼泪大颗大颗地掉了下来。
这件事虽然过去很长时间了,但一直留在我记忆的闸门中,永远也忘不了的感动。