关于感动作文
在淅淅沥沥的小雨中,我松了松书包,手中攥着仅有的两元钱,冲出了校门,来到了公交车上。
公交车上可谓是众生百态:有嗑瓜子的、脱鞋的、一人占两座的、还有一对情侣在哪儿高谈论阔......我无奈看了看车上,没办法只好站着了。忽然,一位阿姨的钱包掉了出来。没等我伸手捡,就有一位叔叔冲了上来。叔叔把钱包递给那个阿姨,“谢谢啊,诶?你怎么抓着不放呢.....松手啊”阿姨叫道。
“我帮你捡了钱包,你不应该拿点什么谢谢我吗”阿姨从包里拿出了十元钱递给叔叔。
叔叔没有伸手去接,只是笑道﹕“你当我要饭的吗,才给那么少?”“你什么意思?打劫吗?”阿姨愤愤不平地喊道。在这此时我在心里默默骂了一句∶贪得无厌!车上的人也都不说一句话,都唯恐避之不急。阿姨从包里抽出一张二十给叔叔,叔叔赶紧接到,说﹕“这就对了嘛。”下车后,那个叔叔把一个老爷爷拉到车后,说:“刚才那个女人偷了你二十元,所以我才想出这么一个办法。钱在这,给你。”
老爷爷翻翻口袋,果然是丢了二十。转过身来,我被一股正义热流感动。