那是几周前星期二早上,我吃完早餐,收拾好书包,正准备去学校上课。妈妈拦住我说:”把这把伞带去,天气预报说今天要下雨。“我一看窗外,天空阳光明媚、晴空万里。我想:这么美好的天气,怎么可能下雨呢。我趁妈妈不注意,把伞放在地上就出门了。
到了下午放学的时候,天空突然乌云密布,下起了毛毛细雨,过了一会儿,雨越下越大,同学们都被家长接走了,只剩下我一个人在教室里面。回想起早上,我真因该把伞带走的。爸爸出差,不能来接我,妈妈也感冒了,在医院打点滴。我坐在板凳上,希望有人来接我。
突然,在我眼前出现一个我手洗的身影,呀!是妈妈。妈妈冒着狂风和大雨到学校来接我。妈妈说:”快把这件雨衣穿上。“我穿上了雨衣,此时,雨下得更大了,妈妈的脸上、身上都打湿了。我望着”落汤鸡“似的妈妈,不禁的哭了。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱伞给了我快乐和幸福。这件事情尽管已经过去了许久,但这件事时时感动着我,叫我要天天向上、好好做人……