那个寒冬,冷风一直吹着,刮在我的脸上,冰冷刺骨。寒冬的那个早上,你对我的信任让我的心像春天里的暖流浸过,温暖满怀。
那是一个北风呼呼的早晨,我急急忙忙地跑往学校。快点,要迟到了!可是我这肚子却不争气地咕咕地叫了起来。唉!还是先填填五脏六腑庙吧!一阵香气适时地传到了我的鼻尖:哇!是煎饼!我的最爱!我匆忙跑到煎饼摊前。一位眉清目秀的大姐姐正有条不紊地翻着手中的煎饼。周围的顾客围了一圈。我挤到锅边堆起笑容说:“大姐姐,我快要迟到了,能先给我准备一份煎饼么?”大姐姐爽快地说:“没问题!来,给你!”她把香喷喷的煎饼递给我,我欢快地接过煎饼,迫不及待地咬了一口,一边品味,一边去摸兜里的钱。左边,没有。那肯定是在右边!我又摸摸右边的兜,唉呀!右边兜还是没有!糟了,今天出门太急把钱落在家里了!退了吧!可是,煎饼已经被我咬了一口,没法退了呀!那可怎么办呀!我磨磨蹭蹭地把书包背好,吞吞吐吐地说:“大……大姐姐,我今天出……出门太……太急了,把吃早饭的钱……给落家里了,真是很抱歉。”大姐姐见我的神情如此慌张又担心,就微笑着对我说:“你一定很赶时间吧!早饭必须要吃,你哪天记得把煎饼钱给我带来就行了。”我很疑惑地看着大姐姐:这,这怎么可能?不过时间已经不允许我多想,我又咬了一口煎饼,脆生生地说:“好!大姐姐再见!”我一边享受着煎饼的美味,一边向学校狂奔。瞬间感觉这这煎饼是世间最美的食物!我几口吃完,跑到教室,幸好,没有迟到!
这件事一直深深地留在我的心里。我想:我永远也忘不掉这信任的微笑。