在1976年唐山大地震的时候,曾经有许多人,甚至国家,都伸出援手来帮助我们。现在,四川汶川县发生里氏8。0级特大地震,作为中国首都北京的小市民,我们更应该去帮助他们。
如今,中国政府已经派出了部分人员上前线,展开了救援,而这些人,就是我们中华民族的‘人民子弟兵’!从5月12日14时28分起,全世界人民的心,伴随着灾区的一分一秒而度过,当我,和我的家人看了新闻报道之后,变得非常难过。在新闻中,我看到了一位女警察,叫做蒋敏,她说:“虽然,我的父母,和我两岁的女儿都已经不在了,可是,我还要坚持战斗在抢险救灾第一线。对我来说,纪念死者,就是要救出更多的被困人员!”听了这段话后,我热泪盈眶,我觉得,咱们中国人,是多么伟大啊!在卡酷动画卫视的‘闪天下’节目里,我看到了一位教授,当得知要上第一线时,老教授赶到机场仅仅用了1个小时,他说:“我不会不来,我也不能不来!”曾经有许多细节,让我们感动,又有许多细节,让我们泪流。
我终于知道了,我们的祖国,是伟大的祖国,是坚不可摧的祖国!现在,灾后重建工作正在进行中,那些考生们马上面临高考,我祝愿他们能考上自己梦寐以求的大学!