关于感动作文
有许多事情都会令人感动。对我来说也一样,有一件感人的事情,让我到现在还记忆犹新。这件事情发生在“5.12”四川大地震里。
一位老师,她是教小学的。在大地震前,她被校长安排到幼儿园上课。课上到一半,大地突然动摇起来。
她知道地震来了。所以连忙叫幼儿园的孩子赶快跑到操场上。经过5分钟的奔跑,大多数孩子到了操场,但她数了数,却少了好几个孩子。
她看见教学楼快要倒塌了,但还是义无反顾的跑进摇摇欲坠的教学楼里。她发现几个孩子呆呆的站在那里哭,她就伸出双手,一把抓住孩子的手,把他们拉着跑到操场。她数了数,孩子们终于全部撤离了教学楼。
一位人们教师,对学生就像是对自己亲生的孩子一样的呵护,甚至于为了救学生,全然不顾自己的安危。我们怎么能不为这样的行为而感动呢?
要是她没有舍身救人的精神,那么,那几个没有逃出教学楼的孩子,岂不是要在地震之中遭难?
这件事情,让我感受到了“大爱无边”的深深含义。这种精神值得我敬仰。