生活中,我们每天都会发生许多事情,犹如天上的星星。随着时间的流逝,有的已经被我抛到九霄云外,有的就扎根在我的脑海里。时时都会浮现在眼前。
一天早上,我刚要出门去上学,妈妈递给我一把仐,说:女儿,天气预报说下午有雨,还是带上伞好。我抬头望望天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我随便地说了一句:不用。一溜烟跑出门去。
到了下午,天色渐渐暗了下来。
正当放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨突下。带了雨具的同学都回家了,没带雨伞的同学也个个被家长接走了。我爸爸在外地工作,妈妈工作的地方离学校又远。望着窗外瓢泼的大雨,雨仿似滴到了我的心里,慢慢化开,无奈。教室渐渐空了。
这时教室门口出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!妈妈居然冒着雨来接我。走出了教学楼,妈妈说:女儿,快过来,来伞低下。雨越下越大,妈妈全身都湿透了。望着妈妈,泪水不受控制地湿润了我的眼眶。
回到了家,妈妈又是拿毛巾给我擦,又是拿水给我喝,看着妈妈忙碌的身影,我的心底涌起了一阵阵暖流。
这件事虽然过去很久了,但我还是记忆犹新。