在时间的长河里,有着无数颗鹅卵石——我的记忆。有许许多多的记忆早已被时间的长河冲刷的不见了踪影,但是有一颗,却永久的存在于长河之中。
那是一个明媚的早晨,我兴高采烈的往学校在走。就是因为今天是一个非同寻常的日子。没错,今天就是我的生日。我来到学校,参加完早自习,我就给每个同学都发了一张我亲自提笔的邀请函。他们都高高兴兴地接下了,我还把今天要去我家的人通通都记录了下来。
经过一天的学习,我背起沉重的书包,飞快的跑回家里,仿佛背上的都如云一般轻盈,一到家,我就飞一般的冲进家门。放下书包,立刻写起了作业。妈妈在门外对爸爸说:“你看,他从来都没有回来就做作业的习惯,今天是头一回。蛋糕买了没,不然等一下就关门了。”爸爸说:“放心吧,看在他这么努力的份上,我提前帮他买了蛋糕。”妈妈又说:“我记得你以前从来没有这么勤快过。”爸爸又说:“哪有,我一以前很勤快的好不好。”“哈哈哈……”妈妈传来了一阵爽朗的笑声。
我迅速的写完了作业,爸爸妈妈也极其配合的帮我检查完了作业。我默默地等待着我的同学们的到来,爸爸也从冰箱里把蛋糕拿了出来。我一直等到8:00的时候,同学们还没有来,爸爸说:“要不我们先开始吧。你看,妈妈做的菜都凉了。”我说:“不要,我一定要等他们来。”说罢,我们家的门就被敲响了。我飞一般跑到家门口把门一打开,他们都在那里,人手一份礼物。我把他们邀请到家了。
这就是我一份特别的经历。