一颗有魔法的星星
“咻——咚!”
夜晚,一颗闪闪发光的星星划过夜空,摔到熊胖胖家门前。
第二天清晨,熊胖胖懒洋洋地打开门,走出去,一不小心踩到了星星。
“哎呀!”星星大叫一声。
“什么东西?”熊胖胖也吓得惊呼一声,慌忙把脚挪开,低头一看。“一颗星星……还……还会说话!”熊胖胖小心翼翼地将星星抱到房间里,好奇地问道:“对不起,你从哪里来?叫什么名字?到我家来干嘛?”熊胖胖连珠炮似地发出一连串提问。星星不慌不忙地回答说:“我是从宇宙来的,是白羊座的一颗星星,你就叫我白羊星吧!还有,我只是碰巧掉到这里。既然我掉到了你这里,那我们就是好朋友了,好吗?”“好呀!”熊胖胖拍着手,高兴地说到:“今天我要去采草莓,你去吗?”“当然!”这时星星已经滑到门外。
星星全身亮起一道耀眼的白光,用草变出了两顶草帽,一人一顶,大小正合适。又一道白光,他将一朵云变成了一辆跑车。熊胖胖惊得下巴差点掉在地上,惊喜地赞叹到:“哇!原来你会魔法!”他俩驾驶着云朵跑车一起上路了。
一会儿功夫他们就到达了草莓谷。谷里长满了许许多多大大小小的草莓。每一颗草莓都是那么饱满,那么通红,那么光洁。放眼望去,草莓谷像一片红色海洋,一阵风吹过,荡起层层波涛,令人如痴如醉,真是太美啦!
星星这儿碰碰,那儿尝尝,玩得不亦乐乎。忽然他脚底一滑,骨碌碌地滚向山崖,眼看马上就要摔下悬崖。就在这危急时刻,熊胖胖大步跑上前,一把拉住星星,用尽全力往上一抛,星星得救了,而他却掉下万丈深渊。
说时迟那时快,星星发出耀眼的白光。这一次比上两次更加刺眼,更加闪亮,更加洁白。因为它包含着星星与熊胖胖的友谊。熊胖胖被白光包围着,慢慢飞上了崖顶,他抱住星星,激动地说:“谢谢你,白羊星!”
从此,熊胖胖和白羊星互帮互助,幸福地生活在一起。