感动的事作文
要说到感动的事,我一定会想起我的爸爸妈妈,因为爸爸妈妈做过一件让我感动的事。
谁都知道当自己的考试的考试成绩不好的时候,回去总是会遭受到家长的严厉批评。如果家长觉得还不能解自己心中的气愤,甚至还会动武。虽然我爸以前也是这样,但他已经改了。
在这学期期末考试的时候,我数学考的特差,我寻思着我肯定离不开回家后的一顿暴打,于是,我便寻思;告诉爸爸一个假成绩。
跑到小区门口,爸爸和妈妈已经在门口等我了,我看着那双慈祥的眼睛,我实在不忍心说假成绩。便说:“成绩还没报呢。”我爸似乎在用眼睛说:“真的吗?”我避而不答。
终于到家了,我妈妈又对我说:“你今天不是回来早吗,那我们去时代超市买东西吧。”我爸又来和我说:“你还是在家玩电脑吧,你跑了那么远,也累了。”我实在忍不住电脑的诱惑,便一个人在家玩了。
玩了接近两个小时,爸爸妈妈回来了,手里还拎了一个大袋子,我不知道里面是什么。就在这时,我爸爸把袋子一解。哇!是我最喜欢的模型。就在我刚要拿过来看看的时候,我突然想起了我的考试成绩。我实在是没有资格去拿。我爸又往我这边送了送,眼里又多了许多温和,对我说:“倪亮,成绩不算什么,关键是要看你认不认真,如果你认真,考的再不好我们都不说你。拿着吧,我知道你喜欢。”此刻的我感动极了。就像一个小宝宝一样,小声抽泣起来。
现在,每次想到这件感动的事,我都会非常的开心,不过,这件感动的事,也让我知道了不管我们犯了什么错,都不应该欺骗自己的父母。