关于感动的作文
小时候的我,胆小爱哭,不敢大声说话。尤其是在一个陌生的环境中,总是小心翼翼,生怕做错事,说错话。记忆中,童年的小镇里,二年级的时光,满满的都是爱,都是感动。
刚到外婆家上学的那一天,早早的,外婆就下床了,给我梳好辫子,帮我拿着书包,领着我在大门口。一开始,我很害怕去学校,因为那里太陌生。为此她找来了邻村的孩子和我作伴。
那一年里,冒着雨淋给我摘杏,日夜守候着生病的我,我想家哭闹时买来许多好吃的好玩的逗我开心,为我缝缝补补,关怀备至。
在我的心底里,有感动,有感激,有暖暖的幸福,那是我的第二个家,外婆的呵护之家。