感动的瞬间作文
去年我们班在篮球场上的那次失败,那是一段让人刻骨铭心的回忆。
再过两天就是我们学校的男子篮球赛了。赛事在即,可是我们班的男生一个个都受了伤,加上身高上敌不过对手班级,这一次的结果,每个人的心中都有了数。就连李老师也说:“我们弃权吧。”我知道他是不想让男生们带着伤去比赛。可是男生们却执意要参加,因为他们不想就这么放弃,因为他们想拼一拼。连男生们都不怕了,我们女生就更要挺他们到底,担起啦啦队的责任。
比赛在篮球被向上抛起的一瞬间开始了。由于对方的身高占优势,球被他们轻而易举地夺了过去。在对方的强势攻击下,男生们没守住,他们进了第一个球。这打击了男生们的士气,看着他们垂头丧气的样子,女生们扯高了嗓门为男生们呐喊着“加油!加油!”男生们又开始抢球。就在比赛最激烈的时候,不幸的一幕发生了,胡周树在对方的撞击下,脚抽筋了。所有人的心都被提了起来。又多了一个受伤的男生,原本人数就不够的我们班显得更软弱了。李老师马上去跟裁判申请,要求换人。在另一个男生上场后,由于我们班的男生与对手实力悬殊,一下子就被他们超过了十几分。大家的心都被吊着,紧张的气氛蔓延着。这时,伊丽跟我说,其实高天浩已经伤重到要动手术了,可是他怕包上石膏就不能为我们班上场了,就硬忍着痛上了场。看着篮球场上为我们班拼命的他,我的眼眶竟有些湿润了。我分明地看到伊丽和盈盈都哭了。在那个时候,没有人不为之动容。我们用尽全力为他们喊着“加油!”尖叫一次又一次地划过空中。看着男生们休息时痛苦地抱着自己的脚,我们都动摇了继续打下去的念头,可是他们却坚定地说:“一定要打下去!”说完,他们又上了场。
在一场耗尽全力的比赛之后,我们班以十几分的差距输了。男生们不甘地走下场,李老师也并没有责怪他们,而是对高天浩说:“马上去医院。”他边打电话给高天浩的爸爸,还一边帮他按着脚。他的脚明显得肿胀了一块。李老师打完电话后,用责备中略带心疼的语气说:“你的脚都已经这么严重了还去打球,你的脚是不想要了吗?”高天浩用他平时那憨憨的笑容看着老师,安慰他说:“不痛啊。”我的泪水在这句话的冲击下终于没能忍住地涌了出来。我转过身,抱着身后的彤彤,哭着说:“他明明就很痛,为什么还要说不痛啊?”如果痛就讲出来啊。为什么要自己忍着?“那一瞬间,我被他彻底地感动了。也许在那之前,我们虽然同处一个教室,我却对他毫不关心,又或许我认为他只是个爱打篮球的男生。但在那之后,我在他身上看到了对班级的责任感和使命感。
那一次篮球赛,我们虽然失败了,但失败又能怎么样?也许我们会失败,但我们永不言弃。感谢他给了我最感动的一瞬间,它将成为我初中生活最难忘的一瞬间,见证我们三班的团结友谊的一瞬间。