感动的瞬间作文
冬天像一台年久未修的鼓风机,呼呼地吹着风,风中还夹着鹅毛般的雪花,显得好冷好冷,大街上一辆出租车也没有。而那时的我刚10岁,却不幸地患上了阑尾炎,疼得要命
爸爸那时不在家,正往回赶呢,我在炕上疼得直打滚,妈妈急得团团转,一直不停的安慰我:“儿子,不疼啊,你爸一会儿就来了。”语气越来越小,仿佛在自言自语。“嘟嘟”随着一声车鸣,妈妈走出去屋子,马上把我抱下了炕,原来是爸爸的车来了,车飞一样的向医院开去了,20分钟就到了,准确的说是17分钟,速度好快好快,下了车,被确诊之后,也是很快的进了手术室,我当时都不知道要干什么,明白过来的时候,已经第二天中午了。我做完手术后,睡了一觉。
醒来之后,只见妈妈趴在了我的床头,迷迷糊糊地睡着——妈妈在我床前守了一夜,我把妈妈头挪开,发现妈妈趴在的那一块被已经被泪水浸透了,我小心翼翼地给妈妈盖上我的外套,妈妈被惊醒了,脸色苍白显得疲惫不堪。我当时可能还小,竟然问了那样愚蠢的话:“妈妈你怎么不睡觉啊?”妈妈当时看了看我,没有说话,只是叹了一口气。
当时因为我是阑尾炎,不能吃饭,只能饿着。妈妈为了不让我馋,也没怎么吃,只是每天陪我喝粥。每天饭不能食,寝不安席。这样,一天,两天,三天……
不知过了多少天,我认为好的差不多了。自己就想下床走一走,可不料,刚一下床,就瘫在了地上,双腿没有力气。这时真恨自己那时竟然自以为是地下了床。妈妈打饭回来之后,看见我在地上,一下子把饭甩了出去,飞一般地跑向我,抱着我想急诊室跑去,后来妈妈才知道,是我太疯,自己摔倒的。
在医院里,细节中无不体现妈妈对我的爱,简单的一个动作那么小心,时常就有一句问候,每天吃饭陪我“食不下咽”。(嚼完再吐出去,阑尾炎不能吃东西)
不知又过了多少个时日,我终于出院了,妈妈脸色不太好,但还是很高兴地把我搀扶到了车上,就在妈妈转身的那一瞬间,妈妈倒下了,我用最快的速度向妈妈跑去,爸爸把妈妈抱进了医院,后来才知道妈妈那时发着烧呢,怪不得妈妈脸色不好看。第二天早晨妈妈醒来了,妈妈先问了一句:“建志呢?他没事了吧?”我从看望的人群中走到妈妈面前说:“妈妈,我没事,你怎么这么傻啊。”“孩子,你还小还不懂,你好就行了。”我那时虽然还不是太懂,但是眼泪还是不受控制地流了下去,妈妈也哭了,在场的人都哭了。那一瞬间,我被深深地感动了。
虽然时隔多日,但在医院度过的那些晚上依然铭刻在我心中。世界上最伟大的人是母亲,世界上最伟大的爱是母爱。母爱如春雨般滋润着我这颗快要萌发的幼苗,“随风潜入夜,润物细无声”。一点一滴伴着我长大。如今,我已经是青年了,应该做一些力所能及的事情了,妈妈您放心,孩儿一定努力学习,将来回报您。
妈妈,我爱您!