考场话题作文
考试开始了,有人从容不迫,有人抓耳挠腮,绞尽脑汁,怎么也不能解决一题,这时是展开真正表演的时候啦,他们开始在考场里向别人“取经”!
东张西望
这时,小龚同学这只“猴子”再也坐不住了,只见他小心翼翼地向同学移动,过了“九九百十一难”,他终于移到了同学身边,只见他迫不及待地睁大眼睛,迅速地瞟向旁边同学的“真经”,边看边记录,渐渐的,他的胆子越来越大,伸长了脖子,肆无忌惮地向着答案望去,突然间,监考老师一回头,小龚同学猝不及防,老师狠狠地盯着……就这样,小龚同学“死”在了取经的路上。
鬼鬼祟祟
虽然有了前车之鉴,但是邵同学依然蠢蠢欲动。他极其小心地将头伸向“真经”,留了半只眼睛时刻观察着老师的动向。老师猛地一回头,他立即把四处张望的脑袋缩了回去,我强忍着笑,继续看着邵同学的“表演”,他再次悄悄地将自己的身子向“真经”那边挪,小眼神里充满了对知识,哦不,是对答案的渴望……也许是太入神了,老师此刻突然回头,邵同学竟然未发现,老师大喝一声,邵同学一个没坐稳,竟然摔倒在地上,同学们哈哈大笑,就这样,邵同学也“倒”在了“取经”的路上……
小纸条传起来
小王和小刘两位同学的“真经”互传行动悄悄开始了。
小王同学趁老师不注意,将写满“真经”的纸条扔在了地上,小刘同学以迅雷不及掩耳之势把纸条捡起来,拷贝起了“真经”,然后又飞快地传向下一位,出乎意料的是,这一切都没有逃过火眼金睛的老师,老师早已经虎视眈眈地看着两位的表演……
于是,俩个娃也在“传经”的道路上折戟!
作弊,是一场艰苦卓绝的“斗争”,可是再高明的手法,也斗不过老师,在一番你来我往的“斗智斗勇”后,考场变得井然有序了!