关于感动的作文
在我童年的记忆中,看到过许多感动的事都会流下眼泪,但我都没有亲身经历过,可是在那一年,我经历了
在一个星期日,我和朋友玩时,一不小心把腿摔坏了。妈妈马上把我送到了医院,经过检查医生确认我是骨折,但不严重。
星期一,是上学的日子,妈妈对我说;“文文,今天去上学!”我说:“我不想去,你看我现在这个样子,我怕别人笑话。”妈妈的心软了。但爸爸却用严厉的口吻对我说;今天必须去,我陪你去。 ”我虽然不愿意但还是勉强的答应了。因为我知道爸爸也是为我好,更何况我已经休息了好长时间了。
在上学的路上,我被爸爸背着,四周的人都在看着我。我想他们一定是在想:这么大的孩子让爸爸背着,真丢脸. ”爸爸好像知道我在想什么就转过头对我说;“不要瞎想,没事的,没人回那么想的。”爸爸这句话并没有让我平复心情,反而让我更加恐惧。
到学较了,我蒙上了眼心里不短的出现同学们嘲笑我的场景。这是爸爸说:“睁开眼睛吧!”我慢慢地睁开了眼睛,眼前的一切,让我惊呆了:墙上挂满了拉花,桌子上摆满了鲜花,老师和同学站在门口对我说:“欢迎你回来!”我会到座位上,书桌里都是礼物,都是同学们送我的礼物。我哭了,这是我第一次哭,第一次因为高兴而哭,我的恐惧感都消失了,剩下的只有快乐和感动了
感动不是建立在大事上的,一点点事都是感动,如果世上都是感动,就会变的美好,幸福。