小时侯我生了一场大病,三天瘫痪在床上,主要的伤在脚上脚上长了脓包,又痛又痒当时我试着用牙签挖脓包,挖破了脓包疼痛难忍,爸爸告诉我说:脓包必须消毒才会消我似懂非懂,爸爸熟练地帮我擦药这时,我看到爸爸脸上出了汗,我觉得很感动,从小到大我受了多少伤,爸爸都解决了,现在渐渐长大了也认识到了如何预防疾病,养成了爱洗手的好习惯,我知道”病从口入”
爸爸含辛茹苦地帮助我,可是成绩总也上不去我为此感到苦恼小学时候爸爸把现有的小学知识全部授予我,快到小学毕业期末考试的时候,爸爸协助我提高成绩,由于有了明显的提高期末考试考得了184分,我为此感到十分满意,我希望成绩到了自己的目标后,此时我也忘不了我的父亲一想到这一幕我就会很感动,另外,我也想起了母亲日夜操劳,起早贪黑地为我做早饭,我感觉到了母爱和父爱是世界上没有东西可以替代的..