同学之间的友谊是十分重要的,因此我们要好好珍惜这份友谊,这样我们会更快乐·。
有一次,我在学校上补习班,忽然,教室外狂风怒号,树叶吹的沙的响,紧接着一片片乌云大快大块的压上来,突然倾盆大雨直扑到了大地,风雨交加,只见窗户外面的雨点,好像要穿透窗户似的。
放学的时候,雨却越下越大,丝毫没有停下来的意思。门口有好多家长,都在等着接送我们回去。我和葛梦寒,也等着自己的父母来接我们。就在这时一个瘦小的身影映入了我们的眼帘,原来是葛梦涵的妈妈,只见她穿着一件单身雨衣,手里拿着一把伞。梦寒见她妈妈了,飞快的跑了过去,这时,我的内心里有说不出来的滋味,心想:我的妈妈怎么没来接我,是不是有什么事情在忙,忘了我?正在我心里委屈疑问的时候,忽然,葛梦涵来到我的身边,说:晓园,这把伞借给你用吧。我当时内心里好感动。但是转念一想,她们只有一把伞,她借给我了,怎么行呢,我推辞着说,不要。可以,梦寒的妈妈也要坚持给我用,相持不下,只好接着了。当时,心中有丝丝的暖意,好感动。我拿着伞,看着梦寒和她妈妈骑着车,只用雨衣遮住了头部,雨点胡乱的打在身上,就这样,她们在雨中慢慢的消失了。我当时,眼泪就慢慢的溢出来了。
这件事,让我好感动。同学之间的友谊,就在这一把伞之间。