以幸福为题的`话题作文400字
什么才是幸福的真谛,这也许很难理解。
在二战时代,有多少人失去了幸福,然而又有多少人破坏了别人的幸福。现在又有多少人珍惜幸福。
在二战前夕,有一家人,虽然生活并不富裕,但是很幸福,然而战争扰乱了这个家庭,丈夫被迫去战斗,在临走时,家人很是留恋,但不能违抗命令,战斗对于勇士来说比什么都重要。这位丈夫就是一个武士,他曾经是一名大将。以前在战斗时,没有畏缩过;因为以前的他还没有妻子和孩子,对世间也不回有什么留恋,因此他成为了大将军,但他没有预料到将来的世界也不会和平多久。所以带着留恋参加二战,在硫磺岛几次差点送命,但都因他妻子的祈祷而逃离。这就是爱情的真意。最后战斗胜利回到了家,然而展现在他眼前所有的一切都令他感到吃惊和伤悲,妻子和孩子都已死去。听别人说,他的妻子因为要为他祈祷,带着孩子跑去教堂,在敌军飞机上的炸弹落下来时,他们没有逃脱,被压在了教堂下,因窒息逝世了。但他没有一直伤心下去,而是娶妻继续活下去。因为他知道,他死去的妻子和孩子一定是希望他在世间好好地活下去。
要问什么是幸福的真谛,也许这就是答案,为自己所爱的人死去,无非是世间最幸福的事了。