关于感动作文
运动健儿在奥运赛场上勇得金牌,当五星红旗冉冉升起的时候,带给我们的是一种波涛汹涌的感动。
日常生活中,一些平凡的人,助人为乐做好事,那种瞬间触动给我们的心灵带来了另一种和风细雨的抚摸以及温暖。寒假结束了,大家都积攒了不少压岁钱,有些同学相约去书店购买新学期的学习资料。周末那天,我和班上的小芳同学约定去书店买书。小芳的家庭经济十分拮据,她的爸爸因为身患疾病,没有工作,家里只有靠妈妈在酒店做服务员来维持生计,小芳很懂事,平时生活节俭,衣着朴素。当我们来到书店门口时,看见一位乞丐老爷爷,拿着一个破破烂烂的碗,手颤颤巍巍的,衣服缝满了补丁,面黄肌瘦,一看了就让人心酸。
我也觉得老爷爷很可怜,但是街上人来人往,那些衣着光鲜的有钱人只是耸了耸肩,撇了撇嘴就一走了之。我想:作为消费者的我,我没有经济来源,我也没办法帮助他。于是,我想抓住小芳的手赶紧逃。突然间,我看见身边的小芳从口袋里掏出十元钱,正准备向那位乞丐老爷爷走去,我连忙拉住她的手说:“小芳,你要干什么?你们家并不富裕,怎么还去捐钱给乞丐老爷爷啊?”她微笑着对我说:“我们家虽然穷,但帮助有困难的人不是每个人都应该做的吗?”说完,小芳继续往前走去,接着把十块钱轻轻的递给我老爷爷……
这时,一股暖流涌上了我的心头,是啊,如果每个人都像小芳同学那样,像乞丐老爷爷那样有困难的人,也就不会流落街头了,这个世界将会变得更加美好,我的手也不由自主地向口袋摸去……