以幸福为题的话题作文400字
星期三的晚上,吃完晚饭后,我和爸爸妈妈一起出去散步。走在路上,突然听到一阵“吱吱呀呀”荡秋千的声音,立刻勾起我心中的“瘾”来。不管妈妈怎么说我“赖皮”,爸爸怎么说我“长不大”,我都死活赖着他们陪我一起荡起了秋千。
我坐在秋千上,爸爸轻轻地推着我。我很享受地闭上了眼睛,感受着秋千一起一落时微风吹拂面颊的舒服。恍惚之间,好像看到了这样的画面:一个小女孩迫不及待地跑到秋千上坐下来,然后用手势示意她的爸爸帮她推动秋千。女孩的爸爸迅速地跑过来,推动秋千,轻轻地,他怕女孩从秋千上摔下来。女孩用一双天真无邪的大眼睛望着她的爸爸,大声地说:“爸爸,再推高一点嘛,我不会摔下来的!”女孩的爸爸还是放心不下,再三叮嘱道:“你一定要抓紧哦,要不摔下来就变成‘小泥娃’喽!”小女孩“咯咯”地笑着,但小手还是紧紧地握了一下。女孩的妈妈坐在另一个秋千上轻轻地荡。她看着小女孩欢快的笑脸,静静地笑着。
“好了,快八点了,要回家去了!”突然,妈妈的声音打断了我的思绪。我睁开眼睛,对着爸爸甜甜地笑着。往回走的路上,耳边仍然回响着那动听的“吱吱呀呀”的声音。我挽着爸爸妈妈的胳膊,幸福地向前走着……