感动文作文700字
夜幕降临,已是傍晚时分,在班级中上着晚自习,我的眼神却悄悄溜了出去,但在不经意间看到老班那忙碌的身影。眼神有些迷离。思绪,也不由得飘到期中考试的时候了……
“号外号外!同学们,今天作业是……”死胖子郑草卖弄着他那堪称‘婉转’的嗓音,“啊~又是‘3+2’大礼包啊,今晚怎么熬啊!?”继而全班哀嚎一片“就是嘛!”……此为我们班关于每天作业公布的特写,100%真实。
那段时间,大家都在“不厌其烦”的完成复习作业,老师们总是乐此不疲的印复习讲义、资料让我们回家背诵,而且对工作负责的老班更细心,还打印了一份每天背诵情况反馈的表格。但一向爱耍小聪明的我从来不去背那些无聊而枯燥的讲义,都是在第二天早晨急急忙忙让在“梦游”中的父母龙飞凤舞的签上“已会背”。
可是,唉,人算不如天算,这天早晨老班竟然来了一次突击检查,无奈,中午我理所当然的被留下来了(在办公室门口呢,羞羞啊、)。看着眼前的字密密麻麻的讲义,脑袋一种眩晕,粗略会背时,我便去找老班“过关”,老板却一点脸面都不给我这个英语课代表,极其苛刻的挑出了一些很细微的错误让我重新背。我拖着沉重的脚步走出办公室心中还抱怨着“简直就是鸡蛋里挑骨头嘛,想整我直说不就好了,变相惩罚学生,自己享受美味佳肴,让学生……”
等到我全部背诵完毕时,虽然不是很饿了,但是已经头昏脑胀,连步子都走不稳了,不过对老班的厌恶丝毫未减退。我“爬”出校门,饱餐一顿后回到学校,在学校的林荫小道上还很满足的舔了舔唇边残留的食物香气。
突然,想起要去英语老师那抱本子发呢,不由加快了速度,匆忙走向办公室。来到办公室,眼前又浮现出老班训我的那一幕,心中很不是滋味,发出轻轻的一声“嘁,有什么了不起的!”然后推门进入办公室,抱了英语本准备发。眼却不受中枢神经系统控制向老班那看去,下一秒,我怔住了。
老班那原本不大的办公桌被几摞作业占得满满的,仅仅只留一点点空隙放午饭,那饭似乎还未动,不是那么热了。再看看老班,她正边吃饭边批改着作业,看着看着鼻子有点发酸,心中像是被打翻了的五味瓶,不知是什么滋味,下意识的看了看挂在墙上的表,更吃惊的是,马上2:00了……
感动在那一秒,现在却依旧温存在我心中。