以幸福为题的话题作文700字
幸福一直都在我们的周围,只是我们从未发觉过,但当那一米阳光射进我们的屋子里的时候,我感觉到了一阵温暖。心里,幸福慢慢的涌动。
“该吃药了。”母亲的一声嘱咐打破了我的思绪。“你怎么才穿这么点过那所谓的幸福。我仅有的,就是在春暖花开之际,远远眺望着伙伴们在嬉戏耍闹,我却只能独自倚靠窗台上,披着一件与气候相抵触的大衣。我恨自己,恨自己为什么那么不争气,恨自己为什么那么脆弱。
这是我心头一道无法抹平的伤痕。
渐渐地,我在一次次惊险和自卑中长大了。母亲啊…“母亲的呢喃又在耳畔响起。我无声地望着母亲那忙碌的背影,有种说不出的怨恨和道不清的难过。
是的,我跟别人不同。我不能拥有快乐的童年,也没有健康的身体,更没有触动将我送到学前班,还不忘喋喋喋不休地叮嘱我。在我走进学前班偷偷回头看时,走廊上的母亲想得愈发愈孤单,她离我仅有几步之遥,却感觉有那么的遥远。她在看我,那双眸中流露出焦急和不安。我摇摇头对自己说,那不是担心,不是。
学前班的生活,改变了我孤僻的性情,人也变得开朗起来。因为,我得到了友情,体会到了有伙伴的乐趣。当我蹦蹦跳跳跑去向父亲展示我的收获时,母亲却呵斥起了我“你怎么这么不乖,妈妈不是跟你说过你身体不允许太活泼吗?会…”我恼怒了,瞪大了眼睛冲你吼了一句:“我讨厌你!你不是我妈妈。”于是,抛下一阵死寂跑出了家门。
然而,我的离经叛道终究是给我带来了痛楚。
一天深夜,鼻翼涌上一股血腥,将我从睡梦中惊醒。一切来得来得太突然,母亲收拾了一下立即抱上我去医院。我看着衣桶里那一张被血水浸湿的被单,我第一次感到了恐惧。夜色迷茫,风中早已没有了白天的温煦,取而代之的是那被惧色渲染了的清冷。我微微一颤,却感到有意双温暖的大手将我越搂越紧,渐渐地,我在这种独特的温暖下睡着了。
睁开眼,是熟悉的灰白。母亲趴在床边,我叫了声:“妈妈——”母亲悚了一惊:“啊…是不是想喝水了?”我摇了摇头“不是,我只是想喝水了。”母亲立刻到了一杯热水递给我。我第一次近距离地看着母亲,那瞳仁周边泛着许多血丝,才三十出头的母亲竟有了些许斑白的毛发。
我在幸福的长河中沉睡了太久,现在我醒了,我庆幸自己找到了幸福的根源。
我握着水杯,心头涌上一股暖流,任水雾氤氲了双眸。
其实,幸福一直在身边,只是我们从未去发觉而已。以后的自己要好好的珍惜身边的幸福,感恩自己的父母。