以幸福为题的话题作文700字
我十六岁了,一般这个年龄的孩子都是调皮的,叛逆心理正盛,家长管得越紧,反弹就越大。我也不例外。
不过我从来不会跟父母亲吵架,但在行为上,在他们看来就是与他们唱反调,对着干。我只是做自己想做的事,无非就是玩玩电脑、手机,偶尔睡睡懒觉罢了。但是这样的“无非”在父亲母亲看来才最可恨。他们常常一有空就揪住我,对我语重心长地说上一会,并严正地告诫我:现在的玩玩闹闹可能会影响我的一生。但我就是不听他们的话,依旧玩电脑、睡懒觉。“好好读书。”这句我听了至少不下一千遍的话常常会在我耳边响起。
直到那一次考试,长久以来令父母亲为之骄傲的成绩一去不复返了。
我落魄地站在客厅,父亲颓坐在沙发上,手中的烟蒂长得快要坠下来。母亲躬着身子在远处忙活着。沉闷无语,静得可怕。我大气也不敢出。良久,父亲叹了口气,无力地摆摆手:“算了,下次考好就是了。”我轻轻“嗯”了一声,但声音低得似乎只有我自己才听得到。父亲有些颓然地从沙发上站起来,向母亲那边走去。我回身看着父亲,那背影似乎不再像记忆中那么高大,在夕阳的余晖中显得有些落寞。那略显削瘦的身形,越发显出他的苍老来。我握紧拳头,指甲深深嵌进掌中……
我明白,在父母的心中,我是他们的未来。之后,我开始远离电脑。每当深夜伏案攻读时,想起父亲的背影,就仿佛有一种力量在激励着我。
一个月后,又一次考试结束了。我笔直站在客厅里,昂首挺胸,嘴角挂着兴奋的微笑,父亲端坐在沙发上,手中正紧紧攥住那张成绩单,眼睛盯着试卷上鲜艳的数字。我清晰地看见他的手在颤抖,兴奋地颤抖。他一直地盯着那成绩单,似乎想要把成绩单上的每一个字都印在脑海中。过了好久,他才转过头,看着我,他的眼珠很明朗,如珠子一般灿烂。他开口了:“儿子,你真的长大了!”脸上挂着孩子般的笑容。他猛地站起来,大阔步朝厨房走去,边走边说:“儿子,你等等,我给你做饭去。”我望着父亲的背影,似乎有什么东西给予了他巨大的动力。
这是父亲的幸福,也是我的幸福。
只有你幸福了,我才幸福。