感动文作文400字
这是我们心连心社会实践队来到铺前小学的第八天,今天我依旧早早地起了床,为队员们准备早餐,感觉截然不同的是少了那么一份期待和紧张。支教之旅即将结束,想了想,来自各个二级学院的岭师学子们因三下乡这一契机相遇相识,感情确实不容易,因为我们实践队的队员每个人都充满爱心、充满正能量,时刻凝聚在一起。我对这片学习的热土、对这班朝气蓬勃的队员们,随着回程时间的不断接近,我的不舍也在不断地放大。
直到今天我才终于体会到,在下乡之前各位师兄师姐给我说的话。心里竟然有那么多的不舍,舍不得这里醇厚朴实的村民,一直以来给我们很多帮助的老师们和村领导。短短的几天时间里,却饱含着感动。
最近几天因为睡眠时间不足,今天身体也感到十分不适,头晕目眩。可正是因为这场病,让我收获了更多的感动,队员们纷纷过来向我问候,有的拿着药,有的捧着水,有的给我递过零食。这微不足道,小小的举动却让我感动了许久,感觉这么多天以来压抑的心情终于释放,因为我意识到,我们的队伍是一个洋溢着青春气息同时也充满着温暖的团队。在这个炎热的夏天,我感受到的再也不是这炎炎夏日的高温,而是心连心社会实践队全体上下齐心协力的一股暖流。
我想要留住这个夏天,留住这份感动,留住这段属于铺前小学与心连心社会实践队的故事。
心连心,常含感动。