感动文作文400字
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊的一幕幕,相信总有值得我们去回味和感动的事吧……让我们走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾令我。
记得那是走在上学的路上,路上的一把把伞,汇成了“花”的海洋,伞的世界。天空灰蒙蒙的,雨点如凶猛的野兽向人们扑来,狂风呼啸,电闪雷鸣,一旁的树叶被风吹得“沙沙”作响,似乎在为这“主唱方”做伴奏。这天气让人的心情不由得失落起来。突然,我看见了一个女孩。她那娇弱的小手吃力地拿着雨伞,一步一步艰难地向学校走去。风,吹乱了她的头发,凌乱的披在肩头。我心里不安的想:这么娇弱的女孩,怎么能抵挡住这大风呢?突然,一阵狂风刮来,女孩的手还未拿稳,伞便向后倒去,撞到了树上,女孩连忙去捡,可伞已经坏了,女孩只好垂头丧气地淋着雨继续走。雨,顺着她的脸颊滴落在地。我有些于心不忍,想把伞给女孩,可我顿时犹豫了。就在这时,我眼前出现了一个戴着红领巾的大姐姐,她朝着女孩那方向走去,将手中的伞递给了女孩,女孩刚想推辞,大姐姐便转身跑回了雨中……我看着女孩手中的伞,和大姐姐消失在雨中的背影顿时愣了。为什么我们只会在文章中写自己帮助别人,而在现实生活中就会犹豫不决,今天不就是一个典范的例子吗?“红领巾”姐姐,不假思索地就把伞借给了女孩,丝毫没有想到过自己淋雨后也会感冒,这种助人为乐的精神不是值得我们学习的吗?我的心中久久不能平静。
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动。感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬轻轻触动心灵,铭记于心。