我凝望着蔚蓝的天空,回味着往事的浓香,那浓厚的醇香使我难忘。那份醇香在我记忆中魂牵梦绕,飘着飘着……竟使我品味起那一抹感动……
记得那是一个雨季,乌云像打翻了的墨汁,翻滚着涌来……
我从学校走出来,看着身边的人一个个被一双双大手牵走。归心似箭的我毅然走入了雨帘,回家的路变得漫长。“如果再走一会儿,我就会变成一只‘落汤鸡’了。”这样想着,我决定避一避雨!在雨中,我焦虑地往四周瞧了瞧,突然看见了一个水果摊!我欣喜地冲到水果摊前,一抬头就看见一位年迈的老奶奶:一头白花花的头发,两眼无神地望着我,脸上布满了皱纹。
“小朋友,你想干什么?”沙哑的声音从老奶奶干裂的嘴唇里发出。
“避雨!”我脱口而出。
“哦!那进来吧!”老奶奶步履蹒跚地移动着,腾出了个位置给我。我着急地挤进去。就这样,我和老奶奶在水果摊里“挤”到雨停了。
“好了,小朋友,雨已经停了,我也该走了。”
“哦!谢谢奶奶!”说完,我马上从水果摊里跳出来狂奔回家。随着一阵风声,转头一看,老奶奶的身影在我的视线里渐渐模糊了。
那身影是那么脆弱,好似一阵风就可以吹倒!而她在我的心里,高大得像一座山!我感到好温暖,这份温暖就来自于老奶奶那颗炽热的火红的心!想到这儿,我的眼睛湿润了。
我继续品味着,因为那份醇香令人回味无穷的那一抹感动……