20xx年5月12日的时候,四川省响起了响彻云霄的恐怖的警钟声。就在这一瞬间,四川省遭遇了百年不遇的大地震,平时欢声笑语的四川省顿时夷为平地。多少四川同胞失去了亲人和朋友。地震中发生了一件让人潸然泪下的感人故事。
在地震发生时,有一位叫谭千秋的老师,像往常一样和同学们在教室上上英语课。突然,教室的地板剧烈晃动桌子上的书都被震到地上,窗上的玻璃砸到地上摔得粉碎。烟雾笼罩了整个教室,同学们吓的惊慌失措,老师意识到地震了,同学们争先恐后地逃出教室。谭老师就在后面维持纪律,当走廊空无一人事,老师正要逃跑。突然,从老师后面传来了呼救声。老师一看,原来是三个学生被掉下来的灯管砸伤了,动不了。这时要再不逃走肯定会被活埋的,但老师不假思索地奔向学生,把他们塞进桌子底下,自己就死死护着桌子。随着“轰”的一声老师和几名同学被活埋在了废墟之中。
几天后救护人员发现了谭老师,谭老师被砸得血肉模糊、惨不忍睹。救护人员搬开老师的尸体,发现几个学生还是安然无恙。当我知道老师的感人事迹后,就泪流不止。
灾难面前,在危急时刻,老师为同学撑起一片蓝天,他为同学筑起了一座生命之桥。他把一切爱都给了同学,这怎么不让人感动呢?