让我感动的作文400字
真诚,给我勇敢;真诚,给我开心;真诚,给我温暖。精诚所至,金石为开,所以我们一定要做到真诚守信。——题记
有一天放学后,我背着书包飞快的向家里跑去,由于我背着沉重的书包,走路摇摇晃晃的,很不稳定。一不小心,我被一颗石头给绊倒了,膝盖也被可破了,鲜红的血从我的膝盖里缓慢的流了出来,我用手擦了一下血还在流,好像怎么也止不住似的,我疼的不由得大哭了起来。
哭声引来了旁边在打扫卫生的老大爷的注意,老爷爷忙跑了过来,一个劲的安慰我:“孩子,别哭了这一点小伤算不上什么,以后注意点安全,跑步脚下要注意,这你就不会再摔倒了。”老爷爷一边说一边帮我扶起来,我感觉到老爷爷的手皮很厚。
这时,我定睛一看,这位不起眼的老爷爷,在平凡的生活中,最引人注意的是,他那一双长满周围的脸,如他那双手生了老茧,记录着曾经经历的风霜的艰辛。
老爷爷把我扶起来,看我的伤口还在流血,就带我去附近的小诊所让医生阿姨给我包扎了下伤口,又给我的爸爸打了电话。
一个陌生人,一个真诚待我的人,对我的关怀和帮助,似一股暖流,温暖着我的心。
一个陌生的老爷爷,一个普普通通的环卫工人,一个平凡的不能再平凡的人,在我最困难,最需要帮助和关怀的时候用最朴实的方法让我明白人类最崇高的品质是用真诚去帮助人,真诚对待每一个需要帮助的人。