让我感动的作文400字
在我的成长过程中有很多事情都在我的记忆中划过、逐渐的忘得一干二净。唯独一件小事让我始终无法忘记。
那是一年夏天、天气非常的炎热,柳树无精打采地低着头、好像受了什么委屈似的。太阳毫无顾忌的直射大地。知了也在枝头一个劲的凑热闹,让那炎热的夏天变得更加的令人烦躁不安。
中午时分,我爸爸带我走进了一家饭店吃饭,我们吃着吃着,这时进来了一位老爷爷,他上身穿了一件白色的衬衫、虽然看起来很旧很旧,但很干净、白净。他刚迈进大门便犹豫了一下、又把脚收了回去。
老板见了,连忙走上前去、让老爷爷进来坐下,给他倒了一杯热水,特意让厨师给他做了一碗热腾腾的面条。老爷爷激动地眼泪都快流下来了。
当老爷爷快要吃完面时,突然站起来对老板说:老板、能不能把你的碗送给我?说出这句话时,饭店里所有的人都吃了一惊。我心里暗暗地想面都是老板免费送你的,你还要把碗带走。老爷爷看到大家的表情、连忙又说:我给你钱,我不白要的。这时大家的目光都在注视着老爷爷,变得更加安静了。老爷爷解释道:我其实得了肝炎病,我害怕我会传染给别的客人,平时我出来吃饭都是自己带碗的,今天出门走的太急,没有带。
听到这里,我不由得为我刚才的想法感到羞愧。老板和大家都竖起了大拇指,被这位老爷爷的话所感动,虽然这件事过去很久,却让我始终难以忘记。
这件事一直让我难以忘怀,让我知道不是每一件大事才能感动别人,生活中小事情也同样感动的。