“让我们荡起双桨。”每当听到这首欢快的歌曲,不禁会让人产生一种心情愉悦,舒畅的感觉。唱起儿时熟悉的歌曲,仿佛让我回到了在一、二年级的情景,同学们一起入队,一起带经领巾,和同学在一起的欢乐时光。同学们自己编词,伴奏音乐瞬间响起,真是别样的感觉在心头。
同学们最喜欢哪首歌曲呢,当然是田汉词聂耳曲的我们中华人民共和国国歌民,因为它代表了国家,音乐强劲有力,气势洪大,歌词更好,唱出了全国人民大团结,不畏强势,希望国家强大的繁荣昌盛的愿意。
最近音乐老师给我的小提琴练习曲目是一首外国乐曲《蓝色多瑙河》,是一首曲调优美而动人的曲子,受到了中外人们的喜欢,属于世界名曲。他的作者是约翰。施特劳斯,是一位著名作曲音乐家,他非常了不起,创造出如此美妙的曲子,让人百听不厌,回味无穷,给人留下深刻印象,真是与众不同,让人难以忘怀。再说一下,如果有其它乐器配合联合演出,那是美妙绝伦。
这就是我喜欢的曲子,你呢?有吗?让我大家一起分享吧!