感动的作文
记忆深处,难忘的人、事、物很多,唯有那次感动我的笑容时常浮现在我的脑海中。去年暑假的一天,写完作业,我带着妈妈“赏”给我的零钱高兴地跑到市场门口。然而在那短短的几分钟里,一幕震惊、感人的场景让我愈发快乐,倍感温暖。到处闲逛的我,吃着冰淇淋,穿梭在来来往往的人群中,此时,我手里还紧紧攥着一枚硬币,眼睛在急切地寻找着卖棉花糖的摊铺。可在扫描当中,我无意间扫到一个东西,不!应该说是一个老人。看情形,他大概双目失明,全身躺在一块带着轮子的木板上。
旁边放着一个小铁桶,里面大约有十几元钱。我的心“咚咚“地跳动着,多可怜的老人。我的双脚不由自主的向前走,来到跟前,我把仅有的一元硬币扔进铁桶,硬币碰到铁桶发出“当”的一声脆响。刹那间,他好像意识到了什么,连忙说了声“谢谢”。
“不客气。”我朝他笑了笑,估计他看不见我。但他似看非看的眼神充满了感激,满意地笑了。带着满足我转身走了,心情才稍稍平静下来。我又情不自禁的回头看了他一眼。这时,一个小女孩站在他面前,正抓起那一把不多的硬币。很难猜到她想干什么?周围的人投去疑惑而愤怒的目光,好像在说:这孩子真没教养,拿一个可怜人的钱。可她呢,却做了一件也令我惊讶的事。她把那些硬币一枚一枚的又扔进铁桶,一边清脆地数着:“一、二、三.....十八。”听着小女孩那稚嫩的声音,老人又像刚才那样连声说谢谢,满意、知足的笑容越来越灿烂美好。过了一会儿,小女孩的妈妈跑过来小声说:“傻孩子,你在干什么。”
“好多钱啊!”说着也往小桶里扔了一枚硬币,然后她们走了,小女孩却高高兴兴、蹦蹦跳跳的,好像是一个天底下最快乐、最幸福的阳光天使。走在回家的路上,我总是在想老人那开心、知足的笑容:还有那个不知叫什么的小女孩那天真烂漫的笑脸。想着,想着我也会心的笑了,我分明感受到了在他们,不,我们的内心一定涌动着无尽的快乐和幸福!