爱是一杯醇香的美酒,爱是一块看似普通却包含真情的蛋糕,还有时,爱是一曲优美的华尔兹。
在我10岁时,父亲已是外企的成功人士,经常出席各种场合。
一次偶然的机会我也参加了一次聚会。刚一进豪华的大厅就闻到了阵阵香水的气味,叔叔们浑厚的嗓音和阿姨们的银铃般的声音,混在一起形成了嘈杂的声音。金字塔般的高脚杯斟满了淡金色的香槟。松软的泡芙和带着樱桃的提拉米苏放在银色的托盘中。
正当我细细观赏时,一阵华尔兹的声乐声响起,广播中传来了中年人的声音:“大家好!我是今晚的DJ,下面请各位跳舞吧!”于是华尔兹再度响起,金色的大门敞开了,从中走来了许多外国人,有男有女。但有一位外国女士似乎脚有些问题,她一侧身就露出了白色的绷带,只见她的老伴拉着她坐了下来,而女士眼光,一直地瞟着跳舞的人群,女士不停地用手蹭着礼服裙,双脚一直在不停地颤动着,女士似乎忍不住了,贴着老人的耳朵悄悄地说些什么,似乎是她想跳舞的事,而老人不停地摇着,双眉紧皱,这样的动作连续好几次,而老人仍然不同意,于是女士紧握住老人的手“腾”地一下站了起来。只听她心急地说:“走吧!我要去跳舞!”她的老伴看见她这么坚决,便扶着她来到舞池边缘,扶她进了舞池。我赶忙追上去,想看个究竟,但没想到,她的老伴居然将她抱起,双脚离地只随着音乐摆动,恐怕她再次受了伤,女士微微笑了,但她的老伴却在灯光照耀下,西服有些皱了,也显得疲惫不堪,一曲未了,走下舞台的他们,一个兴高采烈,一个则大汗淋漓。
不久,我陷入了沉思,原来爱就是这么简单,这么微不足道。爱其实就是一曲永不停止的华尔兹。