让我感动的作文
有人说父爱是一本书,儿女们常读不懂这本书的内涵,可我要说,我懂,我深深体会到了这本书的酸涩,这本书的坚强……我爱这本书。
我的父亲是老实巴交的农民,勤劳是他的天性,见过他几年的辛勤劳作,我家旧院换了新貌,房子是重新翻修的现浇房,上面还贴了瓷砖,在村里也是数一数二的漂亮,我也有了属于自己的书房。我家的大门可气派了,又高又大,勤劳致富的门匾闪闪发光,每当走到我家门口时,我都会对小伙伴说:“这是我爸亲手修的。”正是父亲那双勤劳的双手,使我家的生活一天比一天好。
父亲对我们的关怀是无微不至的。在我学习得第一时,他会以各种方式奖励我,给我买新衣服,买笔记本,还有我最喜欢的冰激凌,并且勉励我不要骄傲,不能沾沾自喜。而在我考试失败时,他又会安慰我说,一次失败算不了什么,重要的是要从失败中吸取教训,争取下一次成功。父亲就是这样一位智者,使我一天比一天进步。
父亲最闲暇和舒服的时间就是饭后了,吸着他那不是很贵的旱烟,喝着他那最喜欢喝的砖茶,边喝茶边给我们讲他那些总令我们神往的故事,我们也总是听得津津有味。其实我们心里清楚这是父亲最悠闲地时刻,是他身心最放松的时刻,所以我和弟弟绝不会破坏这个时刻,我们也绝不会提出让他戒烟的事,我们会在给他泡茶时多放些砖茶叶,让浓浓的茶味儿帮着我们消除他身上的疲劳。
这就是我的父亲,一本内涵丰富的“书”,最让我感动的“一本书”,我最爱的“一本书”!