妈妈的头发乌黑乌黑的,烫的大波浪,卷卷的,长长的,漂亮极了。不过要是离近了看,总是会发现几根白头发。
有一次,妈妈要去做饭,我想帮厨。妈妈就让我洗手戴厨帽,却发现自己忘了戴上厨帽。我连忙说:“让我来吧。”在给妈妈梳头发时,发现在她漂亮的卷发里,竟然有好几根白头发。妈妈听说后很吃惊,马上要我全部拔掉。我发现有的白头发是一根全白的,像亮亮的银丝线,有的是发根黑,快到发稍五六公分的地方突然变白了,是黑白相间的。我小心地碰着发丝不敢拔,眼睛却湿润了……妈妈每天接送我上学放学,为我学习操心,为整个家操劳,才有白头发的。
还有一次,我学的剑桥英语快要考级了。我心里很着急,有些题目心里还没有底。妈妈看到我这样,说:“咱们一起学习吧!”我高兴极了。我们并排坐在书桌前。妈妈聚精会神地看着书,我看了妈妈一眼,发现又多了几根白头发。妈妈一听,就让我拔掉。这次我发现妈妈的白头发基本上是全白的,没有黑白相间的头发。我的眼睛又一次湿润了……
我喜欢妈妈的头发,它是那么黑,那么亮。虽然有几根白头发,但妈妈看起来还是那么漂亮。每当看到妈妈的白头发,我就想:把自己的事情尽力做到最好,回到家多帮助妈妈分担家务,让妈妈开开心心。