让我感动的作文300字
在生活中,有许许多多的话让我感动,有一句无私的劝告,让我努力奋斗,也有一句话让我,心怀坦荡等。最让我感到的一句话是一句无私的劝告。
在我五年级的时候,那时的我经常调皮顽皮,常常让亲戚们说:调皮不懂事,整天玩耍,和哥哥姐姐差得太远了,我回家的时候,父亲对我说:“孩子,不要再调皮了,认真读好书,做一个对社会,对人民,对国家有用的一个人。”就在爸爸说完这一句无私的劝告,父亲进去大药房买药,我却看见一班辛辛苦苦为那五百块钱的工钱的工人,是多么的辛苦呀。
我问父亲:父亲为什么这些人要这么辛辛苦苦为那像芝麻般的工钱而工作呢,父亲说:因为他们不努力读书,这就是辛苦几十年,享受十几年,我就因这句话而奋斗了三个月,六年级的下册取得了好成绩,进得了城东中学,就当我开学第二天又见到了那些辛辛苦苦为五百块奋斗的工人,我觉得他们小时候应该要努力学习,而不是玩耍,我要做一个辛苦十几年,而享受几十年的人,我父亲的一句劝告让我奋斗感动。
生活中让我最感动的一句无私劝告是最大的爱,让我们学生辛苦十几年享受几十年吧。