雨中的感动的作文600字
在这个世界上,一点点触摸可以温暖一个人的全身,保护他免受风雨。
一天,学校很晚才放学,当我匆忙离开时,它已经被一块黑布盖住了。突然,一场大雨来了,仿佛与天串通一气。路灯下的我的身影被雨点打碎了,冒着雨,拖着我疲惫的身体,走着,走着...
突然,一个模糊的影子在我面前渐渐出现了。当我往里面看时,我看见一把湿雨伞和一只灰色流浪猫在它下面。它低着头,好像不能在雨中抬起头来。它的嘴仍然不时张开和闭合,发出低沉的呻吟。毛皮和潮湿的土壤粘在一起,看起来很不整洁。在一些地方,皮毛被剪掉,尾巴卷成一圈,上面覆盖着凌乱的皮毛和泥土。它藏在雨伞下,非常脆弱。虽然我有点同情这只猫,但由于时间不够,我只能匆匆离开。继续在雨中行走。
正当我开始同情那只猫的时候,后面传来了一点声音。我立刻回头看了看雨伞下。我面前的景象令我吃惊。一个和父亲一起回家的孩子给了他手里的猫零食。我突然想起了小时候做过的类似的傻事。当我在初中的时候,我认为这很幼稚,并且损害了我自己的兴趣。这时的那智,这种孩子气,竟然让我有点感动。这是人类最真诚、最纯洁、最无私的爱。因此,在别人送我的这份礼物的温暖下,我一直在稳步走向家。
当我到家时,雨早已停了。村门口的榕树像往常一样挥动着树叶迎接我。我也像往常一样从树叶下走过。榕树似乎感受到了我的温暖,树干似乎更直了。
感动,是上天给人类最好的礼物,它给你温暖,你买不回多少钱。感动,它也分为大小、大感动、震撼、小感动、美丽。