人生会有很多感动的时侯,可能是一个人、一件事、一件物品,在短短的一瞬间,影响我们的一生。
而我最感动的,是那一次……
那是一个春天的早晨,天气舒适,但乌云很快就布满了天空,一会儿,天上下起了绵绵的细雨。我和妈妈准备去书店买书,我和妈妈为了避雨,就去买了把伞。在路上我看见了一个人,那人衣衫褴褛,披散着头发,脸上大约被火烧了一半。她跪在木板上,用那颤抖的声音唱着歌,但丝毫没有人理她,我心里很震惊,我心想好可怜啊!要不要和妈妈说去给她点钱吧!我便和妈妈说“妈妈,咱们去帮帮她吧!”妈妈回答说“别,说不定还是骗人的呢!”这是,走过来了两个女孩,大概是双胞胎吧!她们的马尾辫晃晃荡荡的,好可爱。她们大概看见了那个唱歌的女人,回去和妈妈窃窃私语了好一会,她妈妈掏出了钱包,给了她们几块钱,笑着向那个女人走去,把钱递给了那个女人,然后那个女人忙说谢谢。我呆呆地驻足痴望。我知道这对那个女人来说,可能是几十元,也可能是她的救命钱。
坐在公交车上,我望着那个女人,心里感慨万千。对于我们青少年,这应该是很常见的,但对于那两个小女孩来说,能够这样做就已经很不错了,她们知道怎样去爱人,这样别人才能在自己遇到困难时,去帮助你,让你快乐增倍,痛苦减半。这两个小女孩是我们的榜样,我们应该向她们学习,共同创建文明的社会。
望着窗外的房屋,树,我的心里又回想起那个女人;又回想起那两个人离去的背影;想起了《爱的人间》的歌词。
那一刻,我深深的受到了感动!“只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”