金黄的稻田,满地的落叶,凉爽的秋风,加上孩子们的欢声笑语,这一切是多么的和谐。可这金色的丰收季节随着时光的脚步渐渐走远,接着冬天就来了。冬天不像春天那么阳光明媚,不像夏天那样能给人们带来喜悦,所以我不喜欢冬天。可自那一刻起,我不再厌恶它,因为那一刻,我感动了。
事情发生在去年冬天,我独自一人去上学。那天下着冷雨,刮着寒风,我撑着伞走在雨中已经被冻成了粽子。过往的行人都穿着厚厚的衣服,实在是太冷了,此刻,感觉学校的路程格外遥远,好不容易到达学校。上到课室发现没有一个同学,我是最早来的,也许是衣服穿少了,我一直在打哆嗦,头还很晕,直到上课我的身体也没有暖起来。我硬撑着上完第一节课,就趴在桌子上,周围同学们都没有发现我哪里不对劲,甚至连看都没有看我一眼。那一刻,我想起佛山那个小女孩小悦悦,她先后遭两车碾压,路人皆视而不见,没有人施以援手,最后不幸死亡。想到这,我的头更晕了。突然,面前出现一杯热茶,原来是班长小西,她还询问我哪里不舒服,要不要请假等等。不知怎么了,我的眼睛模糊了,刚才的不如意消失了,我揉了揉眼睛,笑了,那一刻,我的心真的好感动,好感动。
小西她很会关心人,而且成绩不错,就因为那一杯热水,把我们的距离拉近了,感情更深了。自此之后,我有不开心的事就会找小西倾述,她总是能让我重开笑颜,重拾信心。在这个冬天,我拥有了一个要好的朋友,我再也不觉得寒冷了。仿佛,冬天也不再那么令人讨厌了。
其实我们身边并不缺乏感动,我们每个人都有属于自己的一份善良,只要我们不吝惜这一份善良,这个世界将会变得更加美妙。