一次哭泣,便可描绘出生命的洁白;一个微笑,就能成就温润的阳光;一把心酸,即可开拓柔和的心泉;一次感动就会打开一扇亮丽的天窗。
那一次真切的感动,不曾来源于桃花满地的幽幽窗外,不曾来源于月色洋溢的闪烁星空,那次梦境般的感动,如潮水般的来源于那个风雪飘飞的冬天。
尤记得当时正值期末复习阶段,或许是因为紧张的学习压力击垮了免役的防线,或许是因为日夜的劳累使我忘记了天气的严寒,在着漫天飞雪的季节里,我患上了一种极难治愈的重感冒,每天要顶着风雪怀着头痛和高烧的困扰与厚厚的课本做斗争,但是在这场与病魔的抗争中,我倒下了,躺在冷冰冰的床上,整日躺在床上望着无数个输入体内的点滴,想到了同学们正在艰苦的于书本作战,便心生一种焦虑和无奈,恨不地在那一刻病痛痊愈,与同窗好友共同泛舟知识彼岸,可是现实早已不容我多加考虑,病魔也在体内屡屡纠缠,在迷茫之中,我渐渐的合上了疲惫的双眼。
当听到钟声在一次敲响时,我慢慢睁开迷离的双眼,蒙蒙中看到一夜未睡守在床前的妈妈,那焦急的眼神盯着痛苦的我,用双手抚摩我滚烫的额头,布满血丝的双眼再也往日的坚定,伴着几分酸涩的泪水在眼眶中慢慢涌动。
哦,多日的病痛,不仅在折磨我弱小的身躯,同时也在打击着妈妈慈爱的心,望着母亲憔悴的面容,我再也忍不住多日积压在心中的郁闷和泪水,顷刻之间我泪如雨下,感动充满了我的内心。
早晨的阳光缓缓射如我的小屋,我睁开了眼,哦,雪还在下,我心中的感动却异常温暖,我知道即使是更大的严寒,再凶的风雪,母亲一定会一直陪伴在我身边。
窗外,风雪飞扬……