雨中的感动的作文
淅淅沥沥,春雨永远下个不停。在这绵绵春雨中,感动也从没停止过它那匆忙的脚步。
我从学校出来,已经是7点了,回头看着其他班空荡荡的教室,心里很不是滋味。 但天非要跟我作对似的,突然变得阴沉沉起来。不一会儿,豆大的雨点落了下来。“幸好带了伞。”我想道。这时,一个小女孩在雨中哭哭啼啼、颤颤巍巍地走着,好像是走丢了。但没有人管她,都埋着头飞快地走过;雨珠嗒嗒落在雨伞上的声音,和小女孩低徊的哭声融在一起。每当一个人走过,小女孩就会痴痴地望着那远去身影,眸里充满了祈望。我看了看小女孩,摇摇头,叹到:凭我的经验,就算你喊破嗓子,也没人会理会。就在我准备离开走掉时,回头一瞬间,一幅画面却出乎我的意料:一位大姐姐正在安慰那个小女孩,然后默默想着办法。小女孩不说话,仍然哭泣着。大姐姐无奈的摇摇头,然后把小女孩抱到屋檐下。这时我才发现已经7点半了,天也越来越冷,但是我还是想看看小女孩是去是留。大姐姐做了决定,死马当活马医,问小女孩:“小妹妹你妈妈的电话号码呢?”小女孩还是不说话,一个劲儿哭泣。大姐姐没办法了,只有坐在地下,这时,小女孩不哭了,努力说出了一串模糊的数字。大姐姐兴奋起来,拿起手机拨了出去,不一会,电话那边传来焦急的声音。“您的孩子是不是走丢了,她现在在步行街,您快来吧!”大姐姐打完电话后,心里才放下来,望着小女孩,一时不知该哭还是该笑。
不一会,小女孩的妈妈来了,小女孩的妈妈抱着小女孩,放声哭了起来。这时我的内心被深深的震住了,这位大姐姐和小女孩并不认识,但却在小女孩最困难的时候伸出了援手,真不愧是雪中送炭啊。这时,小女孩的妈妈告诉我们,小女孩和她的妈妈是从外省来的,并不熟悉步行街,但不知怎么的,小女孩却很喜欢步行街所以,便独自离开,但是她并不熟悉步行街,所以就走丢了。
感动,好似一股春风,融入我的心头,它是人间最美的真情;感动,好似五味瓶, 只要打翻了,什么味道都有。