令人感动的事作文400字
人生最令人动情的事就是亲人忍着疼痛来接你,在我的脑海里有一件感动的事让我记忆犹新。
那是上个星期下午,奶奶在接弟弟回家的路上,被车门绊倒了,被送进了医院治疗。过了一个星期,奶奶出院了,医生叮嘱她要多休息,因为伤口还没完全好,万一又肿起来就麻烦了。
可是我和弟弟放学后就没有人来接了。况且我们俩放学的时间前后相差一个多小时左右,不能一起走路回家。这可怎么办呢?
放学后,我走出了校门,心想肯定没人来接我了,可是当我抬起头时,我看见了一个熟悉的面孔。那不是奶奶吗,她怎么来接我了?奶奶向我招了招手,我走过去,上了车。
路上,我问奶奶:“奶奶,怎么是你来接我呀?”奶奶笑了笑,答道:“除了我还有谁来接你。”“可是医生不是说了要多休息,不能多动。”这时,奶奶摆出了一副无所谓的样子:“医生说说而已!你看,我不是挺好的吗!”我也没多想。
妈妈下班回来了,知道了这件事,赶紧让奶奶上楼休息。我跑到奶奶房间门口,看见奶奶露出一脸的疲惫,不停地用手来回摸伤口。在这一瞬间,我突然明白了,原来奶奶是忍着疼痛来接我的。你说这样深的亲情,能让我不感动吗?