感动的作文400字
光阴似箭,日月如梭。在脑海中,许多事情都随记忆而去了,但是有一件令我难以忘怀,感动不已。
还记得那是一个大雪纷飞的冬天。早晨一起床,我就发现房子、树、车子、地面都变得银光闪闪。哇!我禁不住大叫起来:下雪了,下雪了!
我早早地吃过早饭,全副武装完毕,兴高采烈地下楼,跟小伙伴们玩起了堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
但是,我无意中发现了邻居王奶奶。王奶奶已经70多岁了,身体非常硬朗,腿脚灵活,平时是个热心助人的奶奶。王奶奶正在扫道路上的积雪。这么冷的天,王奶奶为了大家出行方便,不在温暖的家中呆着,义务扫雪,我被深深地感动了,我决定帮助奶奶扫雪。
在扫雪的过程中,我不仅帮助了别人,自己也得了到快乐。我又想到老师教给我们人人为我,我为人人,只有对社会有责任感,用实际行动尽到自己的义务,大家都这样做,社会将变得越来越美好。
这件事情已经过了很久了,每每想起,温暖便会从心底涌起。我愿把它深深地埋在心里,让它成为我心中最美好的记忆。