雨中的感动的作文400字
我们身边,有许许多多让我们感动的事情,它让我们感受到了生活中的真善美。当我们被一幕幕情景感动时,我们的心灵正在经过一次洗礼。
有一次,那时正是放学时间外面下着绵绵大雨。本来,放学是一件快乐的事。可是,我却一点也不高兴,因为我没有带伞,而雨又在越下越大。我带着一颗忐忑不安的心来到校门口,当我看到爸爸正在向我挥挥手时,我开高兴起来,可当我看到爸爸只带了一把伞时,我的心情就好比一只跌入谷底的小鸟一样。这次可惨了!望着爸爸手里拿一把伞。我正想着怎么办时,爸爸突然说:“这把伞给你用。”在那一刻时间好像停止了,一切都变得朦胧起来。在朦胧中我看见爸爸拿出一张广告纸遮在头上。爸爸突然间说:“走吧!”一路上,我都跟在爸爸身后。看着爸爸远去的身影,听着滴滴答答的雨声,一切都那么悲伤。我想如果我有超能力就好了!有这么一句话:“父爱如山,母爱如海。”我想这一定是真的吧!
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。所以,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。
也许,感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。