令我感动的作文600字
“只要人人都献出一片爱,世界将会变成美好的人间。”每当我听到这首歌,那令我感动的一幕幕又浮现在我的眼前。
记得春节前夕,一场突如起来的暴雪侵袭了我国大部分地区,特别是湖南省受灾最严重。你看吧!洁白无瑕的雪花从灰色的天空中飘落下来,树枝上挂满了形状各异的雪球儿,银条儿。道路两旁的数枝被冰雪压弯了腰,在苦苦呻吟着。原本满山苍翠的山峰也铺满了洁白的地毯,一瞬间变成了雪山。平时活泼好动的河水小溪也变得死气沉沉,晶莹剔透的河面仿佛一面镜子,供姑娘们化妆。虽然这一切是那样的美丽,但它又是冰冷与残酷的。因为它给人们带来了痛苦和悲伤。
几十厘米的厚冰压倒了不计其数的高压电杆,水管也被冻结了,这使得湖南人民过上了没电没水的鬼日子。正当湖南陷于瘫痪之中时,我们最敬爱的温总理爷爷冒着严寒三次南下亲自wei问受灾人民和奋战在抗灾最前线的军警官兵。此时,湖南人感动不已,心里暖洋洋的。有了温总理的鼓励和支持,抗灾人员就更有信心和精力去抗击冰灾,战胜困难了。随后,抢修人员来了,高压电线和水管都修好了,用水用电有了保障了。军警官兵在公路上维持交通秩序,给困在高速公路上的群众递上热腾腾的饭菜,送上御寒物品,送上温暖。环保人员的行为更是令人目瞪口呆,让人伸直了大拇指。虽然铲雪是一种消耗体力大的工作,但是环保人员不顾一切,用尽全身力量去铲雪,保证了司机的安全。“红领巾”也呼之即来,遇到有困难的群众主动帮忙,帮助环保人员清除冰雪。虽然他们只是尽了点微薄之力,但也是一个温暖的情景。在这次抗灾中,最令我感动的是高压电线的抢修人员,他们把自己的生命置之度外,把受灾人民能用上电看作是最重要的使命,有一些电工人员都受了伤,甚至有的被死神夺取了性命。电工叔叔这种视死如归的崇高精神值得我们去学习。
看到这一幕幕温暖的情景,我深受感动,不净想起一句俗语“一方有难,八方支援。
“真是冰雪无情人有情啊!”