雨中的感动的作文400字
感动无处不在,有时一个细小的动作、一个微笑的眼神、一句简单 的问候就会带来深深的感动。
记得那是一个下着绵绵细雨的傍晚,爸妈因为工作繁忙没法做晚饭,所以,买菜做饭的任务全落到我的肩上。于是 ,我拿起伞骑上自行车去买菜。走了没多久,我一个不小心陷进泥中,车子打了一个趔趄,扑通一声,我摔在地上。这时,一个陌生的叔叔把我扶起来送到卫生室,包扎好伤口后又把我送到我家门口。
我在门外喊道:“爸爸,爸爸。”
过了会爸爸从家里出来,我想跟爸爸一起谢谢送我回来的叔叔,可是当我回头向帮助的叔 叔道谢时,我不由得吃了一惊,因为叔叔早已在雨中走了,他的背影是那么的亲切。爸爸一头雾水的看着我:“怎么了?身上的伤是怎么回事?”我把事情的经过给爸爸讲了一遍,爸爸听后 点头说:“真是多亏了那位先生。”之后把我扶进屋。
我很想当面跟那位帮助我的叔叔道谢,可是,从那以后我再也没有见过他,我 一直在心里默默的说 :“叔叔,谢谢你,真的谢谢你……”