以爱为话题的作文
今天,我在十月的“爱的教育”上重读了几篇文章。这就是老师说的:一本书,再读一遍,就会有新的收获!这一次,收获并不小!它教会了我很多真理。我最喜欢的文章之一是:高尚的行为。这是关于一个名叫克洛西的残疾儿童的故事,许多同学喜欢取笑他。有一次,克洛西不得不忍受每个人的痛苦。他拿起墨水。他本打算撒在那个欺负他的同学身上,但他却把它撒在老师身上。但是老师并没有责备他,而是表扬了他,因为老师知道克洛西是无辜的。
这篇文章告诉我们:不能对残疾人的歧视,他们都非常差。我们应该学会同情,如果你是残疾人,嘲笑你,你会怎么办?所以,我们必须帮助他们很多,让世界充满爱!
以爱为话题的作文11
有一次,弟弟把我碰着了,嘴唇流血了,
妈妈心痛得哭了,
妈妈的爱是疼痛的心。
有一次,妈妈接我回家。
天突然下起了雨,
妈妈让我躲在她的衣服下,
自己却受风吹雨打,
妈妈的爱是挡雨的伞。
我快写完作业了,
可没耐心了,
就发起脾气来,
妈妈打了我,
我伤心的哭了,
妈妈赶紧说对不起,
妈妈的爱是关心的话语。