那是一个烈日当空的中午,热得连石头都举快被烤干了。我和妈妈一起去电业局交电费。
这个时候,一位白发苍苍,轻闭双眼的老奶奶向服务台走去,老奶奶穿着破旧的衣裤,右手住着一支黑棕色的拐杖。她站在服务台前,用颤抖的手拿出一个已经褪了色的蓝色布包。摸索地打开,轻 轻地拿出里面的钱,递给服务员,说:“我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?您不是看不见吗吗?”哦,原来这位老奶奶是个盲人呀!“是,我是一个盲人。根本不需要什么路灯。可是,每当晚上听 见外面
行人走路摔倒的声音……我就很不舒服。”服务员吃惊地看着老奶奶“这是我全部的积蓄,你看看够不够。”空气好像凝固了,仿佛周围的事物都被老奶奶感动了……等服务员回过神来的时候,老 奶奶已经住着仗走出了大厅。看着老奶奶的背影,我的眼湿润了。
这位老奶奶虽然看不见光亮,内心充满了阳光。她用这温暖如春的阳光,照亮了我们的心灵。