感动是什么,感动是夏日的一缕清风,是冬日里的一轮暖阳是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶拥有感动,我们的心灵才会变得明亮,宽敞,纯洁。
那是星期五的下午天空被人泼了墨似似的,灰蒙蒙的,还下着大雨。放学了,我好不容易找到了一个可以避雨的地方等待公交车。等了好长时间才有一辆公交车向我们缓缓地驶来。上了公交车,才知道车里面人山人海,就像是一面密不透风的城墙,我好不容易才找到了一个可以站稳的地方。车子行驶了一会儿,一位面色蜡黄,嘴唇苍白,头发多半已经变白,拄着拐杖,双腿有些发颤的老奶奶慢慢地走了上来。我刚要帮老奶奶的时候,忽然听到一位小女孩说:“老奶奶,你坐这儿吧。”老奶奶声音沙哑,面带微笑的说:“谢谢您小姑娘。”小女孩儿站着起来,只见她娇小的身躯,白白的皮肤,两颗黑黑的眸子熠熠生辉。过了一会儿,我发现小女孩的腿不停地颤动着,只见它咬着牙,额头上渗着汗珠。过了一会儿,到站了。小女孩儿一拐一拐的走着,这时我才看清楚他竟是个残疾人。
那一刻,我被感动了,小女孩那瘦小单薄身影此时变得无比高大。如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。那首《爱的奉献》的旋律,在我的脑海中久久回荡,盘旋。