一件令我感动的事作文
在人生的旅途上,不可能是一帆风顺的,有些事情也许会使你感动,也许会使你欣喜,也可能会使你痛苦今天我要说的是一件令我深深感动的事。
说起这件事,得从我小时候的一个坏毛病说起。那时我只有七、八岁,我喜欢读书,但我读的时候必须有一个人陪伴着我,如果没有人陪,我心里就会烦躁,读书就会心不在焉,就是因为我有这个坏毛病才害苦了我的父母,只要我一读书他们就得有一个人陪着我。
但是这个坏毛病也让我心痛不已。有一次我和同学去公园玩了,忘了时间,因此回家的时候晚饭已经做好了。吃完饭后我才想起我今天的《小学生学习报》还没读,心里一慌,便拿起报纸坐在沙发上读起来,爸爸一看见我开始读报便坐到了我身边陪着我读,当我读完时已经是晚上9:00了,爸爸赶忙催促我去睡觉了。
第二天早晨我醒来的时候,发现爸爸不在家,我问妈妈爸爸去了哪儿,妈妈说去上班了。随后我来到了书房,发现电脑的位置不对了,我摸了一下,天呀,电脑竟然是热乎乎的,旁边还放着一杯未喝完的咖啡,我顿时明白了一切:爸爸昨天怕打扰到我才耽误了工作,直到我熟睡后才开始工作的,冲杯咖啡是为了提神,我的眼前竟出现了他飞快敲打键盘的情景,我的眼泪也随着流了下来,从那天起我下定决心一定要改掉我的坏毛病,让父母不再为我受累。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然历历在目,因为它是我记忆里一颗璀璨的珍珠呀!