一件令我感动的事作文
生活中有很多事情令我难忘,可是令我感动的事却寥寥无几,其中有一件事至今想起还让我感动不已。
事情发生在我刚上一年级的时候。在一个大雨倾盆的下午,一放学,带伞的同学打着伞回家了,没带伞的同学也都有家长来接,唯有我一个人背着书包孤零零地站在走廊下,看着外面哗哗落下的雨滴发愁。我没带伞,妈妈也没来。我想:“好倒霉呀!早知道就带上伞了,唉!现在说啥也晚了。”
就在这时,一只温暖的大手放在了我的肩头,并带我走入雨中。一边走一边问我:“没带伞?”我抬起头一看,原来是我的语文老师杨老师,我回答:“嗯。”“我送你回家吧!”杨老师温柔地说。路上没有小雨点敢亲近我,我一抬头发现杨老师把伞都偏着我,自己大部分身体都被雨淋湿了,就这样杨老师一直把我送到我家楼下。望着杨老师远去的背影,我眼眶湿润了。第二天,杨老师没来上课,我从班长那里得知杨老师生病了,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。我心想,杨老师一定是因为送我回家被雨淋病的。、
这件事虽然已经过去两年多了,但它被刻在了我的心灵深处。