一件令我感动的事作文
在我们身边有许许多多令我们感动的事,也许有人会问:“什么是感动?”我认为感动就是有人在你需要帮助是为你解决一些问题。这些令我感动的事如繁星一样在我脑海闪闪发光,我就给大家摘取其中一颗星,讲一讲那件令我感动的事。
在那个下着雪的冬天,天特别冷,仿佛泼一盆水,马上就可以滴水成冰一样。放学的时候,一位骑着自行车的叔叔,问我说:“请问,一年级放学了吗?”我对叔叔说:“对不起,我不知道。”这位叔叔准备转身要走时,忽然传来一阵喊声:“爸爸!爸爸!”原来孩子是刚才那位叔叔的儿子。因为雪下的太大了,他躲到学校的亭子下躲雪,直到看到了他的爸爸。那位爸爸把自己的棉袄披在了自己孩子的身上,自己却忍受着寒冷一次又一次地攻击,不让自己的孩子感冒发烧。父亲全身都湿透了,而他的孩子却在父亲的呵护下,快乐的讲着学习趣事。
一直走在父子俩后面的我,被父亲的关爱感动了!父爱如山,这个孩子的父亲不正是用自己慈爱的关怀践行着父亲的责任吗?
其实在我们身边有许许多多令我感动的事,这些事常常微不足道,但是,只要你细心观察,留意身边,你就一定能够发现它们。