母爱是伟大的,它不仅存在于人与人之间,也存在于动物之间。
有一次,我去外婆家,外婆养了很多鸡。有一只母鸡孵出了一窝小鸡,可爱极了。
一天,母鸡带小鸡们出去吃食。当我正在观察它们吃食的时候,突然,一只大黄狗闯进了奶奶家。大黄狗发现了那只母鸡和她的孩子们,它虎视眈眈地看着它们,似乎在想:那些小鸡正好可以当作我的加餐。鸡妈妈好像察觉到了那大黄狗的不良企图,于是它拍打着翅膀竖起鸡毛,准备与大黄狗决一死战。
那大黄狗看见母鸡已经察觉到了它想要吃掉自己的孩子,于是就想先下手为强。它冲进小鸡群里,准备叼起一只小鸡就马上逃跑。然而,这一切都被母鸡给看透了。母鸡奋不顾身地冲了过去,用并不强壮的身子挡在大黄狗和小鸡之间,寻找机会去啄大黄狗。大黄狗目露凶光,龇牙咧嘴地企图去咬母鸡,可都被母鸡灵巧地闪开了。母鸡将孩子紧紧护在身后,一跃身飞起来向大黄狗的脑袋啄去。终于,大黄狗忍受不住母鸡的啄咬,夹着尾巴逃走了。
由此可见,母爱是多么伟大。它不分种族、类别、岁数。尽管是动物,也表达了母亲深沉的爱。