蒙蒙细雨在暗夜的天空中下着,我的心情也随着这雨变得沉沉的,抬头望望星空,蒙蒙细雨飘下到我的脸上,使我的心灵久久不能平衡,我不明白,雨向来是诗人,作者抒情咏物的载体,例如杜甫的“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,使雨变得有思想;刘禹锡的“东边日出西边雨,道是无情却有情”使雨变得感情。雨这位名家笔下的宠儿有这不同的性格,为什么在我这便感到了深深的悲伤?我望着地上血淋淋的小狗,眼泪从眼眶里奔涌出来,为何?是否是因为你救了我?
一天,寒风凛凛,我在街上遇见了你,发现你是那么的可怜,身上的毛都已是脏脏的了,到处的流浪,我见你可怜便收留了你,我给了你许多东西吃,当时的你对我是那么的陌生,对我是那么的感到可怕,可后来我们俩的感情不知不觉竟变得深厚了起来,我们犹如朋友一般一起玩耍,一起睡觉,一起吃饭。
今天傍晚,天气晴朗,空气清新,让人的心情不约而同的变得开心起来,于是,我带着你去外面散步,我们左转转右转转,像个好奇的宝宝似的,我们的脸上都露出了灿烂的笑容,我真想永远定格在那一瞬间,不愿离去,我们慢慢的走着,不知不觉街上的行人慢慢的减少了,街上顿时冷清了起来,我感到有点害怕,便带着离转头往家走去,可是,我们走着走着碰见了一个大汉,那大汉长得非常的凶,我顿时害怕了起来,生怕他是个坏人。
那大汉转过头一看见我便凶恶地笑了起来,对我恶狠狠的说:“小子,你身上有没有钱,快拿点出来给哥。”听完这句话,我顿时鸡皮疙瘩都起来了,心都蹦到了嗓子眼。那大汉看着我一动不动变生气了起来,伸手就往我抓来,我害怕的大叫了起来,用手抵挡住大汉。可出乎意料的是,大汉竟然没有抓到我,我感到很奇怪,把手放下,看了看,随后我惊呆了,是你,是你帮助了我,你用你那锋利的牙齿咬住大汉的手臂,大汉疼的哇哇大叫,用力的甩着手臂,想把你给甩下来,可你却一直咬着他,不愿松口。
我替你担心,我用手紧紧的握住自己的衣服,真想去帮你一把,可是,我不知道该怎么帮,我怕,怕大汉会打我,把我弄伤,我害怕的站着那里不动,看你和大汉激烈的搏斗,我的内心在纠结,纠结着是否要帮你。
大汉一直甩着手臂,发现你一直没有甩下去,便恼羞成怒,一拳向你打去,你被打中了,发出了痛苦的哀鸣,你摔下去了,摔在地上,可你并没有放弃,你依然勇猛的跟大汉搏斗着,我不仅为你心疼,那一下肯定很痛吧,你被大汉已经打的满身是血了,看到这里我不再纠结,勇敢的冲了上去,将你护在怀里。
大汉见了,不由得一惊,周围也聚集了一些人,大汉见了,有些害怕,便赶紧跑了,我看见大汉已经跑了,便把你从我的怀里放开,发现你已经奄奄一息了,我心疼,心疼你一定很疼吧;我害怕,害怕你突然离世,留下我一个人。
天空下起了蒙蒙细雨,你在地上躺着,用了深情的目光看着我,我也用深情目光看着你,我赶忙把你抱起来,往医院跑去,你在我的怀里呼呼的喘着粗气,我感受到你的气息已经非常薄弱了,我不禁加快了速度,在细雨中狂奔起来。
到了医院,我把你送到医生的手里,医生抱过你之后便向手术室跑去,可你却用那深情的目光凝视着我,我为你担心了起来。
经过很久的手术里总算是没有生命危险了,我为此感到非常的幸运,幸好你没有生命危险,否则我肯定很伤心。
你和大汉搏斗的那一幕已经深深的印入了我的脑海之中,久久不能忘记,那一刻我突然明白了一个深刻的道理:动物都会知道感恩,为何我们却不知道,动物是我们的伙伴,我们不能伤害他们,如果你帮助了他们,他们会知道感恩你们。这是一个非常简单的道理,可为何却有很多人不知道呢?