感动的作文
大约清晨五点,我还在酣睡中,朦胧中感觉老公轻轻起床关好卧室门出去了。昨夜的我睡得较晚,迷迷糊糊睁不开眼,所以翻个身依旧睡去。
这一觉醒来已是七点整。今天可是公公的九十岁寿辰,我得尽尽孝道,莫要日后留忏悔。赶紧起了,洗漱。赶去楼下饭店订餐。公公平常爱吃的一样不能少,我要丰衣足食的他老人家更开心!订订好六样他最爱吃的菜,我就赶去婆婆那里,看有啥要准备的么?结果,到了婆婆家,公公正好出去遛弯儿了。婆婆见我一早赶来讶异的问:今天没班儿?我回到:今晚夜班。婆婆心疼地说:夜班不多睡会儿,晚班多辛苦啊!我感动,但高兴地说:今儿是老爸90岁寿辰,正好白天我在家,我一定得给老爸过个快乐的生日。问婆婆,我们给公公买的睡衣他喜欢么?婆婆说很喜欢!哦!老公的眼光还不错,只要老人喜欢就好!婆婆说:今年家里就咱四个人在,我都还没告诉他今天他生日!嗯,没告诉更好,给他个惊喜!
中午十一点多,老公从外地打来电话首先祝福老爸生日快乐,接着告知他驾照考,笔试得了一百分!婆婆、公公、姐姐都乐得合不拢嘴,不停的夸赞他!我感觉很自豪!
公公是个性格开朗思想开通的老人!待一切准备就绪,公公端起酒杯说:来,咱四口人碰个杯,祝我生日快乐!只要我的好儿媳妇在身边,不管他们!逗得我们几个哈哈大笑!婆婆说:怪不得你闫姨说老头越活越年轻,都成老人精了!还名不虚传,真会说话!哼、正好我挑净鱼翅喂了公公一大块鲫鱼肉:好吃么?公公回答我:嗯,好吃好吃!我又扒荞面肠较软的部分给他吃,他边吃边说:真好吃,我自己弄来吃,你快吃点,可好吃了!这一刻,我感觉有老人在特别幸福!
记得网络里看到许多人慨叹:子欲养而亲不待!我不要那样的遗憾,我要我们的双亲长命百岁,幸福快乐在当下!
公公快乐的享受家人带给他的快乐,其实这又何尝不是我们最大的快乐呢!想到这,我举起酒杯和他碰杯由衷地说了声:谢谢老爸!公公笑呵呵道:我得谢谢你才对,又要你破费!姐在一旁补充道:今天你辛苦了!呵呵,这一刻,我还真不好意思了呢!其实心里很感谢他们!是的,我要感谢公公健健康康的安享晚年,让我们得以长久的陪伴他身边的机会!感谢他,让我们有机会,常常买来他喜爱的一切孝敬他!感谢他,只要看见我们,就喜笑颜开的快乐!他快乐自己更快乐我们!
九十岁的公公拍拍胸脯说:别看我记性不好,有时耳聋,可我的心敞亮着呢!刚开始我不记得今天是我生日,可是你们一说,我就记得很清楚。我记得我的奶娘告诉我,我的生日里有三个七:七个奶娘把我这个七月十七出生的家伙带大的!所以我的乳名叫“七儿”!我笑着说:老妈。您以后管俺老宝就叫七爷吧!妈笑笑说:才不叫他七爷,叫他“东西”!逗得我们这个乐呀哈哈哈哈……
其实在我们面前妈称呼公公为最亲呢的“老头子”,是啊,年长婆婆十八岁的公公,也和婆婆相濡以沫半个世纪了!他们之间生活故事有好多好多,以后我要一点一点记下来,讲给我的晚辈们听!呵呵,正心里感叹着,公公举起杯对婆婆说:来咱俩单独碰一下,谢谢你,老伴儿。愿你也快乐!哦!这一刻,这一幕,我很感动很感动……
快乐的生日午餐只有我们四人:公公、婆婆、大姑姐、我。我们却获得了今生无比幸运又幸福的快乐!回到家只我一个人,静下心来好好回味,感觉一定记录下来才好。是的,由于生活的无奈,很多特别的日子,我们不能如愿的聚集家人一起孝敬老人,可我们的爱顺其自然时是最真实的流露,是最平实的幸福!而那一刻真实的经历显得更加深刻难忘!我愿意,就这样高兴着感动着进入梦乡……