感动的作文
文字说明:六年前,她的故事让世人叹息感动。昨天,在湖南卫视节目中,主持人再次谈起她,依然感动。让我们记住她,记住她留给我们的感动。也让我们珍惜生命。正如主持人所说,我相信世界上还有很多好人,很多真爱。随着生命的诞生,父母的照顾是上天给生命的最大礼物。但是这样的礼物,对于她出生时就被抛弃的佘妍来说,却是那么遥远。好在上天没有抛弃她,社时幽是上天派来给她的。从此,父女俩相依为命,从此不再孤单。从此,他平凡的生活充满了欢声笑语。从此,她黯淡的生活开始闪耀。花不常开,后悔的神又给父女俩带来了痛苦。
八岁那年,佘妍被诊断出患有“血癌-白血病”。天文数字的医药费,让佘诗友本就贫困的家庭雪上加霜。面对佘琰无辜的眼神,佘爸只能望着天长叹息,无奈的落泪。就在这个时候,八岁的佘颜做了一件出乎所有人意料的事。在她的病历上,她用温柔的笔迹斜斜地为她的父亲写下了十个字:自愿放弃舍颜治疗。所有人都愣住了:八岁的孩子真的能理解“放弃治疗”是什么意思吗?她真的能理解死亡的意义吗?所有人都哭了,因为这个年轻的灵魂,他们不得不面对生死的考验,也因为这个瘦弱的肩膀,他们不得不承受生命的重量。转机、医护人员的积极协助、媒体记者的参与和关注,汇集了来自全国各地的70万捐款到成都。人们又看到了希望,佘岩的脸上又恢复了笑容。更让人感动的是,在病床上,佘妍还完成了学校专门为她安排的期末考试。考试的结果是他们的语文和数学都得了100分。这200分,不仅是她对学习的热爱,更是她对美好生活、美好生活的向往。似乎一切都在朝着每个人都希望变得更好的方向发展,但生活却总是在以难以想象的方式发生着变化。仅仅两个月后,因为化疗导致胃肠道大出血,佘妍还是离开了,带着对生活的不舍,对世界的不舍,对所有爱她的人的不舍,把它留给了世界。太多的遗憾留给世界太感动了。“再见了,阿姨,我们梦里见。傅言阿姨,我爸的房子要塌了,你别生气,别跳楼了,你要好好照顾你爸。阿姨,给我们学校的钱。谢谢你,阿姨告诉克罗斯总统。我死后剩下的钱会送给和我一样病的人,让他们好起来。”这是佘妍留给世人的最后一张“遗书”。
一个人会经历很多感动,但这份感动是六年前留给我们的,每每提起,都还清晰;这动人的是一个只有八岁的女孩的震撼,即使她来自遥远的四川一个陌生的女孩。我见过太多的笑脸,但她那略带羞涩的笑脸,无疑是最美的笑脸;我读过无数感人的章节,但她简短的遗言无疑胜过所有华丽的章节;我记得很多题词,但她的题词“我来过,我很好”无疑是最难忘的。我们应该为生命的诞生而喝彩,应该为生命的历程而奋斗,更应该为生命的坚持而感动。其实,每一次花开,都会有累累的果实,但我们不能放弃花开的奇妙;其实,不是每一次努力都会有必然的成功,但我们不能放弃努力的激情;其实,不是每一份爱都会有美好的归宿,但我们不能放弃心中的真爱;其实,并不是每一个生命都会有辉煌的经历,但我们不能放弃丰富多彩的生活。让我们记住这份感动,因为我们还要传承这份感动,让我们用心去爱,因为我们的世界需要用真爱来创造!