一件令我感动的事作文
从小到大,能感动我的人或事不少。但大多数随着时间的推移,在我的脑海中已经渐渐模糊。但唯独有那么一件事使我印象异常深刻。
那一天,我像往常一样准备乘公交车回家。但就在我正准备上车时,突然发现:我的公交卡不见了!我十分着急,脑海中又浮现了我第一次将公交卡弄掉后,妈妈对我严厉的斥责。因此,我像热锅上的蚂蚁般特别着急。只得去四处寻找公交卡。但我找了大半天,也没发现公交卡的踪影。为此,我只好灰心丧气的走路回家。
回到家,妈妈在得知我将公交卡弄掉后,直接是对我用起了“狮吼功”。并只好准备带我去补办公交卡。在我们正准备出发时,妈妈的手机突然响了起来。原来,是一位六年级的哥哥捡到了我的公交卡。而他不仅没把卡据为己有,反而努力的寻找联系方式。在找到电话号码后,他更是直接给我们打来了电话。在接完电话后,我更是由于高兴,直接跳了起来。
在接完电话后,我们立马进入超市,买了一些水果,准备去感谢他。在我们到达约定地点后,他立马把卡还给了我。并向我嘱咐:“以后你要好好保管自己的东西。”但妈妈给他的水果却被他谢绝了。
此后,每当我想起这件事,总是情不自禁的想对那位哥哥说一句:“谢谢你,哥哥!”