一件令我感动的事作文
她,令我感动,这是发生在一件事情上的。
有一天,我个邻居家的小孩一起再街上玩儿,于是我们看见了一个要饭的,我看见她正向我们走来,我对依琳说:“我们快走吧!”依琳摇了摇头说:“不,我要去帮助哪位老奶奶,老师教给我要多帮助别人。”我说:“还是算了吧!”可是她坚持要帮助那位老奶奶,眼看着老奶奶就要来了,我也无可奈何,依琳她往前走了几步,我拽住了她,可是她并没有放弃,他走到老奶奶的面前说:“老奶奶,这里有20元钱,虽然有写少但是也够你吃饱一顿了,所以你收下吧!”我在一旁看着,心里享有一根针一样刺痛这我的心,天上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像他们都在嘲笑我一样。我再也忍不住了,我走到老奶奶的面前说:“老奶奶,这是40元,还有一些吃的请您收下。”老奶奶露出了会心的微笑,我们也笑了笑,就这样我和依琳就走了,在回家的路上我问:“你当时为什么一点儿也不犹豫就去帮助那位老奶奶?”她说:“因为我们老师说要帮助别人,如果你帮助了别人自己也会快乐。”我羞愧的点了点头,她又说:“我们老师还说如果人人都能献出一点儿爱,世界将美好起来。”听了之后我感觉更是羞愧了。
她,令我感动,也值得我们每一个人去学习。