一件令我感动的事作文
读书累了,爸爸妈妈为我削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
记得那是一个冰冷的冬天。我一个人走在回家的路上,天降小雪,路上的行人纷纷裹紧了衣服。这时,一辆大巴车转过街口,突然停在了马路上。原来是后车轮陷进了一个堆满积水的坑中。司机几次发动车子,都毫无作用,相反,车轮却越陷越深。
就当司机急得满头大汗,准备再次发动车子时,不知是谁大声地说了一句:“来,大家下车,一起把车从泥坑中推出来吧!”只见一个小伙子,率先下了车。其他人见状,也纷纷下了车。几个身强力壮的小伙子脱掉了大衣,挽起了袖子,大声喊着:“1、2、3、推……”不知什么时候,司机也下了车,他一边指挥着大家推车,一边也加入到推车的队伍中去。
旁边过路的行人们,也纷纷过来帮忙。有的帮忙拿着衣服;有的大声喊着:“加油!加油!”有的不顾自己赶路的时间,也过来帮忙推车。
终于,经过大家的共同努力,大巴车从深陷的泥坑中被推了出来。司机忙感谢来帮忙的行人。站在马路上的人,也纷纷回到了车上。司机拉着一车人欢声笑语地离开。
顿时,我被乘客以及行人乐于助人的精神感动了,一股暖流不禁涌上了心头。
原来,令我感动的事情,就在我们身边,最令我感动的事就在我们心中。朋友,请把心从泥潭中拔出来吧!请腾出一点小小的空间,来承载着足以让我们回味一生的感动吧!