人生就像星辰大海,我们在人生中度过的每一个日子就像浩瀚星河中的一颗星星,或是像大海里的一滴水,微不足道却又有着非凡的意义。这些日子,繁琐却不乏温馨感动。我也曾在平凡的小事中被感动,使我至今难忘。
那是两年前的一个雨后,空气湿润,乍一闻还有一股青草的味道。天上的云还未退散,整个城市好像却焕然一新。这种天气,去外面骑车再合适不过了,我骑着车来到公园,当时公园里没什么人,我便沿着步道骑了起来,我慢慢骑着,整个人沉浸在吹来的微风中,享受着风从腿边滑过的快感。当我醒过神来,准备踩踏板的时候,一脚踩空,侧身倒在旁边的草地里,鞋袜上沾满了烂泥,膝盖上更传来一阵钻心的疼痛。忍痛抬起膝盖一看,已经出了血;再看看地上,有一个尖尖的石头,虽然尖头没有朝上,但棱角也很锋利。我试着站起来,但腿部一发力就火辣辣的疼。
我蹲在地上,噙着泪,越想越疼痛,越想越酸楚。突然听见一个温柔、充满关切的声音:“你没事吧?我扶你起来。”我抬头一看,是一个阿姨,穿着一身便装,手里还提着一个袋子。她身材并不高挑,短短的头发在后面低低地绑着一个辫子;圆圆的脸庞让她变得很和蔼,眼神充满关切。虽然我并不认识她,但却觉得有一种亲切感。
她扶着我走到了旁边的长椅上,从手提袋里拿出一包湿纸巾来帮我擦拭伤口和清理泥土。在擦的时候,她的手指甲不小心碰到了我膝盖上的伤,我呻吟了一声,她听到了,边帮我吹边说:“不好意思,弄疼你了。”奇怪,应该是我道谢才对啊?
片刻之后,我的伤口已经没那么疼了。因为我性格内向,低着头不敢看她的脸,只小声说了一句:“谢谢!“,也不知道她听没听见,她就离开公园了。虽然她并不是很高,甚至还有些佝偻着背,但是在我眼里却是那么高大、那么温暖!我的眼泪在眼眶里打转,不过,这次是感动的泪。
就是因为这些感动的事,才会让我们的生活更加美好,才会让我们星辰大海般的人生更加美丽。