在我记忆的小河里,有许许多多的事,但有一件事让我难忘,至今还历历在目。
那件事发生在一个冬天的夜晚。
那天晚上八点多,我写完了作业,有一种头发热、头晕、浑身无力的感觉,于是便去睡觉了。可是翻来覆去就是睡不着。就这样一直熬到了12点钟这是妈妈下班回来了。见我还没睡便关心的问道:“怎么了?为什么还没睡呢?”我说:“我的头有点烫,浑身无力。”妈妈拿了一支温度计给我测了体温,妈妈看了之后,脸上神情骤变,急急忙忙地给我穿衣服,我问:“我怎么了?”“你发烧了!”妈妈焦急地答道。妈妈给我穿上衣服后,顾不上自己穿上衣服,便背着我向医务室奔去。妈妈只穿了一件单薄的棉衣,外面可是零摄氏度以下啊!一阵寒风向我袭来,冻得我直打哆嗦,妈妈见我这样,便用她的身躯为我抵御寒风。让我依偎在她的背上,享受温暖。后来,渐渐的,我可以感受到妈妈仓促的呼吸和越来越重的步伐。我对妈妈说:“妈让我下来吧,您已经背着我跑了大半天了。”妈妈说:“这怎么行呢你在发烧呀!”说完又继续向医务室“跑”去。近了,近了,快到医务室了,四步、三步、两步、一步、到了。进了医务室,妈妈向医生说了我发烧的情况后,医生给我打了一针,不知不觉中,我迷迷糊糊的睡着了。