心底的感动作文
在这样的一个阳光灼热的午后,一个人在家里没有什么事要做,爸妈都出去做事了,留我一个人在家,心中真的有几分悲凉,年迈的出去做事而年轻的在家里休息。我知道爸妈的想法,他们也都明白出门在外不易,所以每次回家都有一种做客的感觉。
没什么事要我做的,只是在家里好吃好喝的过上几天那幸福的生活。每次都是要把家中所有的好东西搜出来,仿佛没有吃完爸妈的心中不踏实,可是我却不太喜欢这个样子,每次弄得我都好像不是在自己家中,这其中有感动。我也知道这些东西是父母平时自己舍不得吃,每次都是等着我回来大家一起吃点。我不只一次的对我妈说“我又不是别人,随便弄点东西吃就可”,可是每次我妈都是说着相同的话“在外面有什么吃的,回来了家里有点东西就吃点”。
每次回家我都感觉自已是个强盗一样,把家里洗洁一空,我很是想知道我走之后家里是怎样度过的。我是没有办法亲眼看到的,但其实也是能够猜到的。父母这份厚重的情感让我有点不知所措,我知道就现在的我是做不到对我的父母那样对我的,这份爱早已经超了我能想像的。这份情早已经根植在了我父母的心中,在这份爱下我知道自己是幸福的,同时也是我欠我父母的,是一辈子也偿还不了的。
父母总是尽他们最大的努力为我提供他们能给我最好东西,而他们自己却永远在我看不见的地方流血流汗。在家里的这几天几乎没有什么事要我做,就这样一个人生在家中静静地看着父母早出晚归,我的心中不勉悲凉,但这份悲凉只能留在我的心中,因为这会让我在寒冬的时候心中泛起温暖的浪花。
今天的我即将大学毕业了,也到了出去闯荡的时候了,我知道这条路必定会让我伤痕累累的,但我更知道无论何时回家去,那都会让我的心暖暖地。如果有一天我失去了奋斗下去的勇气,那么我父母曾经为我所做的这一切将会是我奋斗下去唯一的动力。