岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘记。每当我们拾起它时,心中总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动。
这件事发生在一个阳光明媚、万里无云的一天。我家里没有人,我只好独自出来外面买一口饭吃,这时我刚走到大门外的小吃店旁,想买点饭,可我一掏口袋呀,忘记带钱了,我着急万分,把身上的各个口袋都翻遍了,除了一包纸巾和一条红领巾,我什么也没有带。我心想:要不再上楼取钱?不不不,那饿着肚子去学校?这样更不行,我急的像一只热锅上的蚂蚁,眼泪都快出来了。“你在这里干什么呢?”我抬头一看,是我们家邻居张阿姨。她的丈夫早年去世,生活经济情况逼得她只好出来做生意,她每天早上都会摆着摊子来卖早点。我低下头不好意思地说:“我忘了带钱,买不了早点,如果要回家取钱,那就要迟到了。”阿姨一听,便连忙说:“那你去吃我做的饭吧!”我抽泣着说:“可是……我……没有钱,不……能吃。”阿姨笑了,和蔼地说:“没事,等以后你带了钱再还我吧。”说着,把我拉到她的摊位上,给我端上了一碗热气腾腾的面条。
我刚想推辞,张阿姨用手把面碗往前推了推,示意我吃完这碗面,我用筷子夹起一小口放进嘴里,细细地品尝着这蕴含爱的面,泪水不由自主地流了下来,滴进了面碗里。我吃完了面谢过张阿姨后,去上学了。
到了学校,我的心里还久久不能平静。 那一幕幕情景,至今为止,还印在脑海里,只要一想起这件事,我的眼里总会泛出泪花。